中秋到了,大家吃月饼、聊家常,甚是欢乐。我虽然嘴上说着不玩,可还是不干正事。
当大家在屋里吃吃喝喝时,我却扛着小锄头到一块长满青苔的大石头旁,一下搬开来,就瞬间涌出大堆的蚂蚁。它们见我一个庞然大物来袭,立马乱做一团,散开了。我看这一块土很湿润就开始挖土。我挖出了小山似的土,可还是不见一点动静,突然,一条白色的小天牛幼虫映入我的眼帘。我好奇地用树枝戳了几下,它立刻紧缩一团,变成一个小球。我仔细端详着它,好像发现了新世界一样,不停感叹着大自然的奇妙。忽然,姥姥叫我去吃饭,我不情愿地把幼虫埋回地下,回去吃饭了。
下午,我同爷爷奶奶一起去收菜。我们下到地里,看着一王无际的菜田,我们开始了行动。我提着菜篮子来到辣椒地,一个个将辣椒摘了下来。手上火辣辣的,不过看着篮子里收获满满,我也放下伤痛,心满意足。
生活往往比很多东西更有趣,让我们努力去发现生活的美吧!