快乐的春游作文
上周日家委会组织的的增城踏青亲子活动,我们意犹未尽,今天又盼来了学校的春游,1、2、3和5年级去百万葵园!在这春意盎然的季节里,又可以去踏青赏花了!
早晨8点,同学们集中在励吾科技广场,等人来齐后,我们出发到百万葵园
听说百万葵园里种植了一百万株向日葵呢!一进去,就可以看到百万葵园的代表吉祥物:合合(百合)、玫玫(玫瑰)、仙仙(水仙)、樱樱(樱花)和薰薰(薰衣草)等等可爱的小猫。我和黄嘉怡、林诗滢、林然、张语叶和谢安娜就奔向水上踏木的游戏区。在一个水池里,我们要踩着滚动的圆木墩到终点,那才叫有惊无险啊!若是重心向前,也许会整个人与水面来个亲密接触,若是重心向后,准会摔个狗啃泥。我抓紧了粗糙的绳子,镇定住发抖的脚,两个两个地过,还算顺利,我玩了三次都没掉下水呢!只不过手有点儿疼。
往前走,就能看见成群结队的天鹅模型。俗话说,好事成双嘛,每两只颜色相同的天鹅就拼成一个心形,一共有好几种颜色,一眼望去,真是美景尽收眼底啊!天鹅后面就有一大片的花海,红的花,颜色鲜艳的像天上的太阳那么灿烂;白的花,像百合花一样纯洁;黄的花,像夕阳落山那么美。路旁还种植着一颗颗樱花和梨花树,花瓣落在地上,像是给小路铺上了一层稀疏的毯子。白雪公主、七个小矮人的雕塑,hellokitty的拱形门一一出现在我们眼前。
葵园里到处都是花海。瞧,还没走500米呢,又出现了一片花海。这比我上次和家人来时看到的又美了一些,不管是从颜色或是花的品种,都有条有序。粉的、白的、绿的、玫红的、深绿的、红的,每种花都排成了四行,中间还有座小房子,看到这幅画就像徜徉在童话故事里,美轮美奂。
不知不觉中,我们来到了松鼠喂养园。陈梓禾她们给了我们几个花生,四处寻望,只看见一只黑不溜秋的毛茸茸的小松鼠,我们向它抛食物,它还是挺给面子的,吃了我们抛去的花生。
走着走着,我突然觉得脚下的路有些不平,一看,整条路竟然是有刻着树叶花纹的!我们沿着路来到了动漫展厅,里面有一个披着3.8米长的婚纱的日本新娘,她的裙摆上放满了芭比娃娃、变形金刚和美少女。新娘的对面就是迪士尼玩具。往前走,会发现动漫人物大集合,里面有开心宝贝、七仔和樱桃小丸子等等在我们眼中经常出现的人物。
再走一会儿,就是“香格里拉”了。香格里拉不愧称为心中的日月,里面有三座蓝色和粉色的城堡,旁边还用粉色的玫瑰拼成了Iloveyou的字样,真是美得无法形容啦!
香格里拉对面就是薰之恋——伊甸国和风情荷兰岛了。金灿灿的仙女花摇曳着金闪闪的花海,旁边又有一群法国羽叶薰衣草、日本北海道薰衣草与他们作伴。漫步在薰衣草园里,闻着这香味,真像在梦境里一样,一大片一大片的薰衣草,留给了我最深的印象。
平时在游乐场玩的滑滑梯都很窄,今天在百万葵园玩的七彩滑梯,真是好玩!可以容下我和林诗滢两个人一起滑。
“请华南理工附属小学的全体学生到门口集中!”广播的声音突然传来,我拿着刚买的薰衣草种子,望着这带给我太多欢乐的百万葵园,心中有些不舍。虽然这个地方我已经来过两次了,但是几年后巨大的变化使我赞叹不已。再见啦,花海!再见啦,小猫咪!再见啦,百万葵园!