琴 痴
走在外婆家的小径里,远远可以听到悠扬的钢琴声,我知道,一定是姐姐在弹钢琴。
来到她的家,外公和外婆都热情地迎接我。进屋一看,果然,她还在弹钢琴,琴声清脆而响亮,时而温如细水,时而急如飞瀑,贯穿了整个空荡荡的客厅。
过了一会儿,她才看到我,优美的琴声戛然而止,我问她:“你这样练不累吗?”“当然不累。”说着,她从电脑中给我看了音乐神童莫扎特,她说:“告诉你,他晚年写的《死魂灵》价值连城……”
谈笑间,我们就开始吃午饭,奇怪的事发生了,她边吃边无意识地打起节奏来,我把这举动告诉了她,她说:“这段很难,我得反复练。”我想她真是无魔不成家呀。
离开她家,钢琴声再次响起,她就是一个名符其实的琴痴。