成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,那么挫折就是一路上的荆棘。人生路上总会有挫折,但是我们只有经过挫折才能见到彩虹。
记得那是很久以前的一次英语考试,我大概看了一下题,就自信满满的开始答题,因为这只是一次月考,所以我并没有重视,只是不认真的,做完了题就把时间放在桌上,没有检查自顾自的玩了起来。还不停的东张西望,左顾右盼。心里还想:“这么简单的题拿个满分还不是轻轻松松?”于是,我怀着这种心情度过了一天。
到了发卷的那一天,我激动不已,坐在凳子上,翘着二郎腿。心想我拿满分肯定毋庸置疑,我心里还美滋滋的时候,老师冷冰冰的说:“你以为自己考得很好吗?赶紧上来拿卷子!”说完老师就把卷子狠狠的摔在地上。我低着头上去领了卷子,心中觉得不可能,怎么可能这张卷子明明这么简单,为什么我只考了92分?我坐在凳子上反思着自己。看着错题。终于明白了,我犯的错误全都因为不认真而导致的,不是忘了加S就是忘了变三单,最不应该的错的是这个。题目上写着:“对的,写T,不对的写F。”而我却把T写成对号,把F写成错号。我心中悔恨不已,早知道自己就应该认真一些了,不应该轻视这次考试的。经过这次挫折,我不再粗心了。
这纸上的作文已经画上句号了,这世间的故事仍在继续,我们不管身处光明或黑暗,心中一定满是美好,一花凋零,荒芜不了整个春天,一次挫折,荒废不了整个人生,挫折只会让我前进,让我变得更加优秀。