生活需要挫折作文
“阳光总在风雨后”,生活中如果没有挫折就谈不上成功。人们只在挫折之后才会变得坚强。
生活需要挫折。溪水要经过无数的弯道才会流入江河,小树要经过无数风雨才能挺拔,仙人掌要久经干旱才能成为沙漠中的战士。一个有作为的人,又何尝不是挫折炼就的呢?爱迪生能成为伟大的发明家,经过了许许多多的挫折。在简陋的实验室,在许许多多次失败之后他仍然坚持到底,最后才有了伟大的发明。鲁迅生活在黑暗时期,他的一生总是坎坎坷坷的,面对恶劣的环境,他仍然坚持文学能唤醒人们的心灵,最后成了一代伟人。贝多芬是一个音乐奇才,虽然他耳聋了,但仍然坚持创作,克服了种种困难,成了一位著名的音乐家。
生活需要挫折。你不要总想着不劳而获,不要整天迷醉在幻想中,也不要成天得过且过无所事事。很多人都害怕挫折。“假如这事落到我头上,我可受不了”但是风雨之后,在挫折面前你不应低头,因为困难过后又是一片蓝天。
生活需要挫折,就像种子需要泥土,就像雄鹰需要蓝天。我十分喜欢挫折,虽然他带来的也许是悲伤,也许是寂寞,也许是烦恼,但更多的是锻炼了我们的心境,使我们的心灵得到冲洗,使我们的生活更加丰富多彩。生活需要挫折,你能面对挫折,战胜困难,你就能成为生活中的强者。
如果没有挫折,人类就不会进步;如果没有挫折,社会就不会发展。生活需要挫折,有了挫折才能体会到成功的喜悦,有了挫折,生活才会更加多姿多彩。