生活需要挫折作文
生活是一首歌,它之所以悦耳动听,是因为蕴含了丰富的情感。人们不只能体验成功的欢欣,也能体验挫折的痛楚。也许因为有太多的失意,太多的痛楚,欢欣才显得更有意义。生活不是一杯无味的白开水。正是有了挫折的存在,生活才更加有味,生活需要挫折。
弧线总是比直线美,因为它经历了转折的考验;崎岖总是比平顺美,因为它经历了困难的磨炼。人的一生中,如果没有挫折,总是一帆风顺,那么他只过了一种生活。他的生活是乏味的。经历过挫折,生活才焕发出各种光彩。
没有战争,人们就不会知道和平的重要;没有饥饿,人们就不会明白饱食的快乐;没有寒冷,人们就不会领悟温暖的意义。正是种种挫折,让们懂得珍惜生活的点点滴滴,领悟到生活的真谛。
在历史的河流中,在烟波飘渺的宇宙中,有哪位名人志士没有经历过挫折磨炼?林肯在追求美国总统的路上,三次竞选参议员失败,五次经商破产,多次因父亲是个鞋匠而被众人嘲笑。在挫折面前,他选择坚强,最终用失败的荆棘编织成了一顶耀眼的桂冠。他成功了,使自己的生命熠熠闪光。这些挫折一次又一次地磨炼了他的意志,才开启了成功的大门,生活确实需要挫折。
张海迪面对挫折,所选择的坚强成就了她的人生;爱迪生面对挫折,所选择的坚持让他家喻户晓……
挫折,是助人成功的垫脚石。坚强的人踩着它,攀上了胜利的高峰。
生活需要挫折。让生命多些感悟与回味,坚强与毅力,让你的生命更加灿烂夺目……