生活需要挫折作文
生活中的挫折,是会让你一蹶不振。还是勇往直前,会使你就此失败还是获得成功。而我认为它会使我愈挫愈勇,我的生活需要挫折。
明日即将迎来学期的第一次考试,向来成绩稳定的我丝毫没有担心,一如既往地独自复习。
第二天,第一科考试伴随着铃声正式开考,虽然昨天复习时没有丝毫紧张与焦虑,但却突然在考试中感到紧张,这可不是一件好事,我的手心开始冒汗,写起字来也越来越不利索,字迹逐渐潦草。第一科考试结束后,我紧张的心依旧无法平静,第二天的考试才使我少了些许紧张。考完试后的我又对自己的成绩开始感到担心。
几天后,终于知道了分数,果不其然,第一科语文才考了八十多分,满分一百三十的分数我才考了八十多,这使我内心受到了挫折,没想到我竟会考得如此的差,我低落了些许天,但由于心中那股不服输的劲,很快又把我从中调整过来,我认真分析错误的原因,并在自己的弱项上多加练习,这次挫折非但没使我就此堕落,还让我更加坚定信念,勇往直前,为我今后抗击挫折的能力打下基础。
经过我的不懈努力之后,在第二次的考试中可算是恢复了以往的状态,使我面对挫折时更加勇敢。
每个人的生活中都会遇到挫折,而我们也需要挫折,人的一生不可能事事顺利,正是这些挫折使我们变得更加完整,所以生活需。