生活需要挫折作文
生活是七彩的,有悲欢离合,有喜怒哀乐,生活不能平淡无奇,他需要很多很多。但我觉得,生活最需要挫折。
花朵绽放需要挫折。自古以来,文人雅士经常赞颂凌寒独放的梅花。自然界中花而大多,选择在春夏两季中争相开放、争奇斗艳。可是,唯独梅花选择在冰天雪地,滴水成冰的寒冬中开放。这需要多大的勇气啊!”不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”正因为它有如此坚强的毅力,才能熬过冰冷彻骨的寒冬,在白茫茫的雪地中绽放。他当之无愧的成为诗人,画家笔下的精品佳作。如果梅花没有经历挫折,又怎么能得到人们的赞誉呢?
人的成长生活需要挫折。电灯的发明者爱迪生谁又明白他经历了多少挫折与磨难呢?在他发明电灯时,做了一次又一次的实验。在每一次实验失败后,他总结经验,又一次投入到下次的实验中,反反复复,直到成功为止。
莫扎特,爱迪生他们的生活可以说是在挫折中度过的。但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。每个人都有属于自己的生活,而每个人的生活都不同,人生中生活是最美好的,最精彩的经历了生活的酸甜苦辣。你才会成为一个真正有意义的人。
正因为有了挫折,才有了我们对生活发自内心的热爱,才会感激所有赐予我们幸福的人和事。我们应该感激挫折的力量,那苦痛过后的快乐,煎熬过后的幸福是平静的生活永远无法实现的,因为我们的生活需要挫折。
所以生活需要挫折,人生才会是精彩而有意义的。