蝴蝶和小蚂蚁作文
早上,小虫子和小蚂蚁在森林里玩耍。
他们玩着玩着,小虫子发现了一个鸡蛋壳,它惊讶的说:“小蚂蚁,快过了,我看见了一个鸡蛋壳,我们可以用它做很多东西呢!”小蚂蚁爬过来想了想说:“我们可以用它来做一块跷跷板啊。”说干就干,小蚂蚁用了九牛二虎之力才把鸡蛋壳倒扣在地上。小虫子找来一块木板放在鸡蛋壳上,他小心翼翼地蠕动到蛋壳上。小蚂蚁也慢慢地爬上蛋壳。他们上上下下摇动着真好玩,把蝴蝶也吸引过来了。蝴蝶扇动着美丽的翅膀说:“我也想跟你们一起玩跷跷板。”
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子觉得跷跷板玩腻了,想换成热气球玩。他们先找来一块布和几根绳子把蛋壳和布连接起来。好了,热气球做好啦!他们爬上热气球飞上了天空,看见下面的风景真美啊!他们感叹地说“哇,原来我们的家园是那么美丽啊!”
到了下午,天上乌云黑沉沉的压下来,他们赶紧从天上回到地面。小蚂蚁说:“我们拿鸡蛋壳挡雨吧。”他们刚钻进鸡蛋壳里,外面就下起了瓢盆大雨。他们在鸡蛋壳里感觉既温暖又安全。
天黑了,雨停了。月亮姐姐出来了,他们拖来一片大树叶子盖在蛋壳上。夜深了,小蚂蚁和小虫子在蛋壳里睡着了。