蝴蝶和小蚂蚁作文
在一个再普通不过的夜晚,一只小蝴蝶采蜜回来,垂头丧气的。原来昨晚发生了一场比武大战……
一只小蚂蚁在公园小路上发现了一个奶酪,于是它如一支离弦的箭飞了过去。正好扑到上面,由于压力太大,挤出了一点奶酪块。在饥肠辘辘的蚂蚁面前,一点点奶酪块都足以填饱肚子了。可是老天像是跟它作对似的,偏偏落在了花瓣上。蚂蚁想跳上去抢,可是就在这时,悲惨的事发生了。
一个正在抽烟的人随地扔了一个香烟头在油腻的奶酪上,蹿出一个火苗,烧死了小蚂蚁,后面的蚂蚁看见火苗中有一朵蝴蝶花在摆动,误以为是红蝴蝶在搞恶作剧,于是它们对红蝴蝶的仇恨又升了几百倍。
火苗逐渐扩大成一团火焰,在蚂蚁眼里,这就是森林大火!正巧一大群粉蝶飞回来,蚁王扑闪着翅膀大声下令:“杀——!”蚁民们一不做二不休,一下子要跟粉蝶同归于尽。它们各个怀着视死如归的心理,在熊熊火焰中挣扎着,烫得身旁“噼里啪啦”响,在痛苦中奋力扑向粉蝶,一个个蹦起,一个个掉落,一个个烧死,就在一个个刺耳的哀号中永远地消失了。
就是因为一个小小的误会,却引起了一场生死攸关的毁灭,这件事情也提醒我们,不要为了一点小事的误会而造成大灾难,要弄清楚事情的真相再下结论。