我的烦恼作文
不知是因为成长才会有烦恼,还是因为烦恼才会长大,总之成长与烦恼相伴,正如成功罗网着大量的失败。
新春,亲戚来我家过年,我想:今天大年三十,总不用弹琴,做作业了吧!我想着想着,嘴角咧开了一朵“梅花”,吃完饭,妈妈习惯饭,妈妈习惯地说:“钢琴开始吧,45分钟,作业从40面到75面,一小时完成!”天哪,我简直不相信自己的耳朵,我提醒说:“喂,妈妈今天是大年三十,怎么。”我知道,你不是答应每天晚上弹45分钟,不然暑假的夏令营。”“好,好,”‘法官’大人,遵命。”我情不甘,心不愿地走到钢琴边,小声地嘀咕:“唉呀,好不容易盼到放假,也不能放松一下。”我完成了“法官”的使命,手都写麻木了,唉。
后来,到了大年初二的夜晚,我把老师布置的作业完成了,刚打开电视机,津津有味的陶醉在电视连续集:《戚继光之雷风塔英雄传》中。这时,妈妈一把夺过我的遥控器大声说:“你这个当姐姐的,就知道看电视,连小弟弟也没带好,真是太不像话了,快去带小弟弟,妈妈要打麻将了。”“哎——”我叹了一口气,是呀!妈妈的圣旨我是不敢违抗的,我只好拖着疲劳的身子去带小弟弟了,逗小弟弟笑。然后,又要再哄小弟弟睡觉,帮他泡奶。
我想成长,但我又怕烦恼。不,让我们抛开一切烦恼,笑对人生,唱起那美妙的童谣:“小小少年,很少烦恼,眼望四周”