我的烦恼作文
在我们的成长旅途中,有这样一个东西,它时常令我们烦躁,让我们手足无措,那么它是什么呢?没错,它就是烦恼!烦恼随时都会出现,而且每个人都会有自己的烦恼。
预备铃响了,我们迅速在位子上坐好,这时,语文老师推开门,怀里抱着作文纸笑着走了进来,可此时我的笑却凝固了。今天是星期三!我的天!是写作文的“好”日子!我的心乱了起来但是,这是我能左右的事情吗?其实我也不是不想写,是我实在不擅长这个呀。
不知何时,我的眼神移向了窗外,那柔和的春风轻抚着万物,但路旁的小树却耷拉着脑袋,无精打采。
“今天写抒情!”不知是谁喊了一声。我心想:我最不会表达感情了,怎么办啊?作文又要花好长时间写了。“嗒嗒嗒”,钟表的指针发出了声音,慢慢地老师讲作文的声音盖过了时针走动的声音,随着老师的讲解,我好像摸到了一点头脑。可这次的写作主题是“我的烦恼”,我努力地想着我的烦恼,用大拇指揉着太阳穴,紧皱着眉头,闭着眼睛,嘴里一直念叨着“好好想想呀!一定可以想出来的啊!”我念经似的嘟囔着,但我的脑子里还是一团浆糊。我看了看周围的同学,他们大多都已经动起笔来,我更急躁了。
真要命,老师又来巡视了,可我还是没有思路,我赶忙尴尬地用手挡住我的作文纸,掩盖那不合时宜的干净。老师并没有催促我,还交代我再好好想想,看着作文纸静静地躺在那,我顿时心生一计!诶?这不就是我的烦恼吗?我又试探着问了问老师。“当然可以!”得到老师的肯定后,我文如泉涌,一气呵成,写出了“我的烦恼”这篇文章。
真人,真事,真感受,果真如此。就取当下的场景来写,学会留心生活中的细节,写作原来如此简单。感谢烦恼让我成长!