我的烦恼作文
烦恼在生活中很常见,我相信我的烦恼也是大多数人的烦恼。
又到了上课时间,教室里的同学们都认真的坐在各自的座位上,讲台上的老师翻开了课本,这一节课就开始了,若换做平常,我也不会有感慨,但今天是周末。
虽然我一直知道随着我们的成长,我们的学业也会随之加重,但是我没有想到的是,我们的学业渐渐的将原本属于我们的自由时间一一占据,一周下来,唯一能让我们稍稍喘口气的周末,也都被满满的课程占据。
有时,不只我,班上也有不少的同学会朝老师发问,为什么周末不能留给我们,让我们自己去安排时间?老师的理由有很多,不过始终不变的就是我们如今的学业很重。
老师的这个理由我们都赞同,越长大,我们需要学会的东西也越来越多,可是难道就只有牺牲掉我们的自由时间吗?
我多么希望,这个周末我能去做自己喜欢做的事情,也能利用这一点的空档好好的休息一下,放松一下自己时刻紧绷的神经。但是这个周末不是属于我的,讲台上的老师继续在讲着书本上的知识点,教室里的同学们认真的做着笔记。
我收回心里的疑问收回,也认真的投入到课堂之中。
我的这个烦恼,似乎没有解决的办法,我身边的同学们都在拼搏,在这个周末时光里还在努力的汲取知识,我,自然也不能落下。
激烈的竞争在同学们之间滋生,我们每一下走神都会成为别人超越自己的关键,在如此竞争强烈的环境下,也容不得我放下手中的笔,放空自己的脑袋。我,唯有努力向前。
我的烦恼也是我身边很多同学的烦恼,可是,身处这种环境的我们只有向前冲刺,希望将来有一天,未来的孩子们不要有这种烦恼。