暑假的作文
暑假结束了,不过现在回忆起暑假做的一些事,都觉得很有趣,比如我的花卉世界之旅。
那时候,眼镜镜片换了个度数,不能看电脑,我在家便很无聊。人一无聊了,就想去轻松一下。我便想到了骑自行车到花卉世界。这个计划,说干就干,我立马带上水瓶,骑上自行车,在炎炎夏日的大中午出发了。
我骑了一公里多时,遇见个加油站,我刚好汗流浃背,需要休息一下,我停下车,走进了加油站里的商店,商店很正规,还有空调,我就想蹭一下冷气。那里商店里全是车主,我这样的未成年人就引起了店员的注意,我怕她赶我走,就假装看看商品,过了一会儿,我在众目睽睽之下若无其事地走出商店,重新启程。
过了1个多钟头,我终于到了花卉世界。花卉世界没什么好玩的,我就在那里的古玩城附近逛了一个多小时,向花卉世界的管理处的饮水机索要了一些水,就踏上返程之路。
我凭着记忆,向来时的路的方向骑去。可是我遇到了一个难题:前方有四条岔道。我的烂记忆在这时坏了我的事了,我压根不记得我走过的是哪条了。我努力回忆,可仍记不起来,我便采用了一个笨办法:四条都走一遍。
我二话不说,走上其中一条路,向着开了很远,再问路人,原来我差点开往广州。我回到路口,又选了一条,结果差点上了高速。后来我把所有的路都试过,竞然每一条都貌似不靠谱,这时我心里着急了,心里骂着:丫的,回到家我要把这区域的地图背得滚瓜烂熟。
我又想要找个人,借个手机,打给老爸,叫他来花卉世界接我。鼓起勇气问第一个人,这人是花卉的保安,脸板得像座冰山。“请问可不可以借下手机打电话,我迷路了。”只见他冷冷地回答:“我手机没话费了。”第一次尝试失败后,我看中了一个正在路上走的人,他戴着黑框眼镜,带着电脑包,说不定是什么it人才。对他说完后,他却说他的手机打不了。为了向我证明,他拿出他的大屏手机,我一看,那屏幕还是裂的,他随便拨打了个号码,屏幕上显示:外拨电话受限制。唉,我又失败了。
向花卉世界的一群大婶借手机,他们都没有,失败!
向行人借手机,他不肯,失败!
过了很久,我看见古玩城有个保安亭,里面的保安是个热情的老大哥,我终于成功了。
最后,在老爸“你吃饱了撑着去花卉世界干什么”的责备中,我回到了家。
这一次的花卉世界之旅,我想起来仍觉得有趣,真是一次永生难忘的旅行啊。