中秋节作文
今天是中秋节,我们一家人去他们的家乡度假。去舅舅家接弟弟和舅舅,然后一起去姥姥家。奶奶和阿姨准备了一桌好吃的,我们吃的津津有味,还有月饼。午饭后,我父亲让我和哥哥帮我爷爷奶奶捡大豆。太阳很热,我们累得出汗了。奶奶把头上的帽子给了我。我和我哥哥比赛,他摘了更多的大豆。辛苦了!奶奶告诉我们把摘下的大豆放在我们放大豆的地方。奶奶夸我真能干。我们回家洗手的时候,哥哥洗手的时候开了一个“玩笑”:他把水龙头翻过来,然后大量的水涌出来,把他弄湿了。
晚上,我和哥哥去玩了。当我们看到哥哥的一个朋友刚造完“塔”的时候,他邀请我们“烧塔”。哥哥负责排炭灰,我们每个人负责一个“火嘴”。另一个哥哥拿了一个红薯在塔里烤。煮好之后,他一分为二的给了我。好香!
我们今天玩得很开心。那是一个难忘的中秋节。