中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈一起回家去看爷爷,我可高兴了。
到家以后,爷爷看到我,高兴的弯下腰来一把把我搂在了怀里,笑着说:“哟,我的大宝贝孙子回家来看爷爷喽”!我也赶紧把妈妈买的月饼拿出来送给爷爷。
吃过晚饭后,我们一家人坐在院子赏月。今年的月亮又圆又大,像一个圆圆的白玉盘挂在天上。我仿佛看见嫦娥仙子抱着玉兔,正站在月亮上的桂花树下跟我打招呼呢!
爷爷递给我一个月饼,月饼也是圆圆的、大大的,还真像个圆圆的月亮呢!我咬了一口,真香、真甜。
一边赏着中秋的月亮,妈妈一边给我讲嫦娥奔月和吴刚砍树的故事,可好听了,我都听入迷了。
今年的中秋节我过的非常开心、非常快乐!