那个人在我的印象中很高大,很沉默,能给我安全感,可是他却没有经常对我笑笑,总是一副皱眉的样子,总是很忙的样子,让我感觉很冷漠,冷漠的无法靠近,我以为他是个非常冷漠的人,可是后来,我却错了。那个人不是别人,而是我的父亲。
记得那一年,过年的时候,大肚子的母亲却说要生了,那时的我还小,父亲急忙开车把母亲送到了医院,到医院时,母亲已经流血了,我害怕极了。那时的父亲拉着我的手,他的手很大,这时候传递出来的是一阵阵的温暖与爱,我们等在手术室的门口,父亲看着无精打采的我,竟然温柔的开口安慰我,我淡淡的笑了笑。突然,手术室门打开了,我和父亲跑向医生,我不知道医生和父亲说了什么,还签了字,父亲没有了那时候的笑容,而是多了一份痛苦与沉默,他抚摸着我的头,把我抱在了怀里,第一次,我才知道父亲也有柔软的那一刻,也有弱小的那一瞬间,仿佛他老了好多好多,而我长大了好多好多。小小的我安慰着父亲,父亲和我都坚信母亲和妹妹一定会没事的。时间一点一点的流逝,新年的夜晚还是和往常一样的热闹,可是医院里却寂静无声的,我看着窗外的烟花,绽放出绚丽的色彩,令我久久不能释怀,“喜欢吗?”父亲轻声的问我,“喜欢。”“好,等妈妈和妹妹出来了,我们回家放烟花好吗?”父亲看着我幼稚的笑脸笑了笑,我微笑的点点头,我与父亲的距离似乎近了许多,他不在是记忆中那个冷漠的人,而是个温柔的人。终于,手术室里的人推着妹妹和母亲出来了,母亲苍白的面容对我笑了笑,我看了看可爱的妹妹,还在熟睡中,我轻轻摸摸她的脸蛋,很有肉感。母亲和父亲看着我的动作,都轻轻的笑了笑。而父亲见到妹妹的那一刻也喜笑颜开,像孩子样的逗妹妹玩,妹妹也被逗的咯咯大笑,看着爸爸的行为,原来他也会像孩子似的,原来他是那么温柔,原来他对我那么好。
他不再是印象中的那个冷漠的父亲,而是那个温柔的,幼稚的父亲,谢谢你,我的爸爸。