阳光明媚,我们小记者最盼望的一天终于到了,去海南旅行喽!
我觉得这几天最值得一看的地方是火山地质公园。那儿有槟榔树、椰子树、仙人掌和榕树等等,不同季节里有不同的好看之处。其中仙人掌因为长得太高会倒下来,所以工作人员在仙人掌外围了一圈假仙人掌,防止它倒下来。槟榔树上的果实小小的、黄中带绿的还没全熟。
我们还一起到了热带飞禽世界,一进飞禽世界我就闻到了一股鸟粪味儿,原来一进门就有各种各样的小鸟在道路两旁的房子里呀!有孔雀、鹦鹉、鸽子……
孔雀展开了自己美丽的翅膀,像一把五颜六色的扇子。最有趣的是鹦鹉会学我们说话:“新年快乐,大家好!”多伶俐的小家伙啊!我觉得世界上的动物都是天真可爱的,他们都是大自然的馈赠。