四年级胜似亲人作文
在一个小山村里,有很多苗族人,只有一家是汉族人,汉族人那一家有一个十分懂事的小女孩,名字叫佳佳,她经常帮一个无依无靠的苗族老奶奶干一些家务活。
在一个晴空万里的星期天早上,佳佳从家里拿了些蔬菜送给老奶奶吃。已到老奶奶家,发现老奶奶不在家,却看见老奶奶换下的一些脏衣服和被单,还没洗。于是勤劳善良的佳佳就帮老奶奶洗起衣服来。
她熟练地系上围裙,挽起衣袖,拿起洗衣用具,提起装满衣服的木桶,就向小溪边走去。这么沉甸甸的一桶衣服,如果老奶奶来洗的话,还真是有点困难啊!我现在正是年轻力壮的时候,以后还要多帮老奶奶干些力气活。想着想着,便来到了小溪边。
佳佳急忙放下衣服,打上一盆清水浸泡衣服,然后拿起肥皂,涂抹在每一件衣服上,水冰冷刺骨,佳佳毫不在乎,她拿起搓一板,双手使劲地按住衣服在搓衣板上来回搓着。小溪里的水哗哗哗地流着,好像在夸佳佳是个好姑娘。大约洗了一个多钟头吧,衣服总算洗干净了。佳佳开开心心地收拾好用具回到老奶奶家中,把衣服、床单一一晾晒在竹竿上。
正在这时,老奶奶满头大汗地背着一捆柴回来了,佳佳连忙接过柴,放回柴房里。老奶奶 看见满院子里晾晒的衣服,心里全明白了。激动地把佳佳搂在怀里。祖孙两紧紧地依偎在一起。
这是多么感人的画面啊!这是多么美好的画面啊!真是不是亲人,胜似亲人啊!