春天的味道作文
在春天明媚的阳光里,出外走走,是件很惬意的事。
田野里油菜已是一片金黄,那花在风中摇曳,明亮的那样张扬;而路旁的蚕豆花,似乎是应了“黑良心”的名声,开的躲躲藏藏;这一季,最是妖娆的该属桃花了,它不似梨花那般娴静,温婉,它用大片大片的嫣红,让你满眼都是烂漫。让人恍然春天的到来。
微风吹过,油菜花和蚕豆花的清香,沁入心脾。有点淡淡的甜。田野里多的是这种香甜,一路走来,舒畅无比。桃花却是要走近了,凑在花朵之上细细闻。香的让人联想到它的果实,像是那浓郁的果汁就在嘴间流淌。
也不要错过那些小小的野花。星星点点,一样的生机盎然。虽然花香不浓,却也有蜜蜂、蝴蝶起舞翻飞,同样的赏心悦目。
红的、绿的,白的、粉的,如果缤纷的色彩让你目不暇接,那么闭上眼睛,闻闻花香。闻闻春天的味道。