今天,我和爸爸妈妈来到了我心爱的老家。
一走在乡间的小路上,我就不由自主的环顾四周。只见那金黄的油菜花抖动着美丽的身姿,举着手欢迎我们的到来。看着金黄色的油菜花和湿润的小路。我不禁唱起了 乡间的小路 这首歌。 一踏进老家的大门,我就闻到了饭菜香:大白菜烧粉丝、糖醋排骨、藕圆、炒韭菜、炒螺狮、酸菜鱼…这么多好菜,我最喜欢吃螺狮啦!嘴巴往上轻轻一吸,鲜美的肉汁就滑到我嘴里了。吃的我们五饱六胀。不得不出去逛逛。回来后,我又和我的伙伴们在一起嬉戏、打闹。玩好了, 我们又各带十块钱去买东西吃,虽然马上就要各回各家,各找各妈了。可我们依然玩不够,就像失散多年的老朋友一样,舍不得对方。