春天的味道作文
细雨落下,暖风吹来,悄悄的把春天带到了我们身边。一场春雨过后,不管是大地、花草、树木还是天空,都充满了春天的味道。一阵春风吹过,春雨润过的土地,散发出清新的味道。
刚刚从土里探出头来的小草好像给大地穿上的毛茸茸的新衣。高大的杨树冒出嫩嫩的芽包,远远看去像巨大的抹茶冰淇淋。路边的迎春花在微风中欢快的跳着舞,全身散发着像巧克力的味道。公园里桃花、樱花、玉兰花争奇斗艳,粉色桃花的味道像草莓圣代,红色的樱花树下有一股香茶的味道,白色的玉兰花像涂满香甜的奶油的蛋糕。
仰头看见蓝色的天空飘着几朵白云,我问爸爸:“云朵是什么味道的?”爸爸说:“那一定是你最爱吃的棉花糖味吧。”
春天不像夏天一样炎热,不像秋天一样忙碌,也不像冬天一样寒冷。春天是新生命开始的季节,也是一个充满各种各样美好味道的季节。我爱这个充满甜美味道的春天。