今天下午,我正在看窗外的风景。突然,我眼前出现了一只黑乎乎的东西。
我先以为是一只苍蝇。可是,我走近一看,发现原来是一只小甲壳虫。我想这虫子可好玩啦!于是,我用最快的速度去找一只塑料瓶。可是,找了一会儿,我一只也没有找到。后来,终于给我找到了一只瓶子。等我回过头来再看时,发现那只虫子不见了。我想哪里去了?我就往四处找。很快被我找到了,原来它向上爬,爬得还非常快。我立刻搬来凳子,站在上面,刚好够得到。我立刻伸手去捉。这只小虫终于被我捉到了。我把它放进瓶子里面。它在瓶子里面乱爬。接着,我拿了一只放大镜仔细观察起来。
这只虫子的黑壳上面有两个红色的点子。看来它是一只二星瓢虫。它的前面有两只又大又鼓的眼睛。头上还有两根触角,一摇一摆的非常有趣。身子下面有六条腿,不停地运动。我正在观察时,瓶子倒了下来。那只甲虫被翻了一个身。我想现在我可以看它怎么翻过身来。只见它把两面的硬壳张开,里面伸出一个透明的翅膀。它把透明的翅膀抖动了一下,就翻过了身来。
怎么不对了,里面的翅膀怎么会露在外面?我连忙用放大镜再看。原来,它还没有把里面的翅膀缩进去。它翻过身以后再慢慢地收缩,一点点缩进去,好了,现在和原来一样了。我看到它在瓶子里面不安的样子,决定放了它,给它自由。于是,我走到院子里,打开瓶盖。不一会儿,它就爬到瓶口,然后,就飞走了。它头也不回地飞走了。