我们大家都有一个同样的亲人和朋友,那就是消防员,每当大家遇到火灾,他们总是在第一时间赶来,他们舍生忘死,拼死相救,只为让老百姓过上幸福安稳的生活。
记得有一次,我在看手机时,无意间搜到了一个消防网页,有许多关于消防的事,可是我却被一个相对于其他视频事件显得微不足道的一件事,吸引住了眼球。那是在20xx年1月2日的中午,如此寒冷的天气却燃起了大火,在辽宁市文圣区的一栋住宅楼发生火灾,那里浓烟滚滚,让人看不清路,消防员到达现场后,发现六楼有两个煤气罐正在燃烧,其中一个早上还刚刚充满气,一旦爆炸,后果不堪设想,于是消防员温剑直奔六楼,看见了那两个煤气罐,由于阀门已经被烧坏,无法关闭,为了防止危害进一步扩大,温剑提起煤气罐,奔向向安全区解除了隐患。
读了这个故事,我感动至极,只是一个小小的消防员,却有如此临危不惧,不怕牺牲,舍己为人的英勇精神,我想如果我们能够自救,消防员们也会有更多的时间去救火了,不是吗?所以我们从现在起学习消防知识,防止火灾的发生,同时消防员的可贵精神也很值得我们去学习呢。
让我们的生活多一些幸福,少一些隐患。