奶奶作文
春天应该来了,心却如严冬般的刺痛。奶奶终究还是没能熬过这一关,刚强了一生的奶奶,倒下了就再也没能站起来。
奶奶走了,带着温暖,带着谁也代替不了的爱走了。留下的是那一次次一幕幕可亲的影子。回来的路上,天边的夕阳如血般殷洪,一直照耀着我回来的路。我知道她不舍得我,不舍得我们,终了还是没能带回去。
握着奶奶冰冷僵硬的手,一直凉到了我的心里,我才真切的知道,奶奶真的走了。姑姑说,撒开吧,这样奶奶会走的不安心,会心疼你的。这一刻,我趴在灵柩前嚎啕大哭任眼泪肆无忌惮蔓延着,眼睛红肿着,父亲在旁边抱住我的头心疼的抚摸着……
家里的凄凉萧肃,融合在一片悲痛了,化成了我心里最无力的呼喊。我记得,在灵堂里,在闭上了双眼的奶奶面前,我的呼喊也显得苍白。我身穿着白色的素衣,一次次的跪倒在奶奶的灵柩前,和着哀乐和妈妈婶婶的恸哭,我深埋着头,心里无数次的重复着那句对不起。但是,即使我呼喊上千万次奶奶对不起,我也无力回天,不可挽回奶奶的亡灵。我知道,我在送奶奶踏上飞向天堂的路,远离了痛苦的天堂里,奶奶会想起我,只是现在的我,还须送奶奶一段路途……
戴孝的那几天,我夜夜无尽的思念,我仿佛还是不愿接受这个事实,奶奶的音容笑貌,仿佛就还在我的面前……生老病死,因果循环,人终究要走的,如果留下来只能是承受更多的痛苦与折磨,走了也就走了。我信奉好人终有好报,到了极乐世界,奶奶也会受人尊崇,幸福美满的。那时我还是奶奶的孙女,奶奶还能给我做疙瘩汤,擀进葱花的薄油饼……奶奶的和蔼的笑容,奶奶的亲切的话语,奶奶坐在门前的身影,奶奶在餐桌上的满意,还有奶奶坐在巷上赶鸡的声音,还有奶奶做的锅巴的气息,还有还有……仿佛一切都不曾远去,一切都还那么熟悉……
奶奶走了,甚至连一点零星的记忆都没有,只有几张一寸的黑白照片可以让我试着幻想那张可亲的脸颊下温暖的笑容与怜爱的话语。我蜷缩在那里,只是一遍一遍的抚摸,抚摸那双无数次捧着我的手。一个月,过得比一个世纪还要漫长,内心的苦无以言说过,更无法发泄,憋在心里,久久不能放下………。.
夜又悄无声息的来了,明天依旧还会明天。只愿奶奶安好,奶奶,天堂走好!