我的夏天作文
设若七月枫林不是如此茂盛,山花不是如此烂漫,不是枯燥而烦闷的心情主控着我去寻找那份自由的空间,就不会在美丽的七月订下美丽的约定。
偌大的林子扬着舞姿,我疲倦地躺在树干上打着哈欠,无聊的我和无聊的夏。很明显,等待在这里的是一个不晓风情的马少爷。不仅影响了画面的和谐性,还玷污了美丽的风景。
意想不到,我竟得到了一本诗集,上帝在暴殄天物,想也不想就赐给了我这本书。
无事可做的我尝试去理解它,我在艰难地品味。终于,还是什么都不懂,我愤怒地把它丢出去。
我继续在这里玷污风景。
这么美丽的风景,让我突然地想吟诗,我却没有那么一星半点的灵感。我捡回了诗集,然后开始大声朗诵,林子里飘荡着我不和谐的声音。
我把诗集朗诵到第五遍时,精神好不爽朗,这让我知道,我可以以此来度过无聊的夏,度过这段夏天无聊的生活,心里有着说不尽的舒畅。
渐渐地,我能理解诗的意境。我发觉每首诗似乎都很美,感觉越来越好。我轻轻地吟诵,感觉自己置身于诗的意境之中了,轻轻地合上诗集,看着眼前的林子。
它是如此的漂亮、美丽,似乎用来点缀这美丽的夏天实在是适合不过了。突然,心灵某个深处被灵魂震撼了一下,有一股想要作诗的冲动。崦想到的诗句也就情不自禁地从嘴边吟出,这美丽悦耳的旋律伴着鸟儿们愉快的声音,回荡在这夏天的林子里。
呵,此时的我站在林子中是如此的和谐。
上帝很及时地又送给我一本散文集。我的心情好愉快,像那鸟儿一样。
我轻轻地打开散文集,在这里开始登山。好高的山,山的景致好美丽啊!我要过海,大海如此蔚蓝无际。春雨下在夏天里,牡丹花开寒冬里。我的思绪在遨游,只因为这本散文集。
我开始有了成熟的思绪。它在飞,如此美丽;它在飞,如此绚烂;它在飞,它在引导我,引导我踏入这门槛,踏入这文学的门槛。
原味的夏天,散落着它的点点滴滴,生活剔去了枯燥,加入了欢乐,幸福在品味中慢慢地觉醒,呼吸着新鲜的空气,感触那存在生活中的文学的气息。
夏天的风轻轻地吹过我的面颊,思绪在文学里畅游,我感悟着文学的夏天生活。开始慢慢地熔化在四季之中。
我走过万紫千红的春,只因为有它告诉我看到春的美丽;我跨过绿海涛涛的夏,只因为它告诉我,我才知道夏的热情;我来到金黄黄的秋,只因为它告诉我,我才明白秋的多情。我等待着白雪纷飞的冬,又因为有它引导我,我发现了冬的纯结。
我想是诗歌和散文给了我一双翅膀,带我飞,飞向那绚丽的文学殿堂,它们告诉我,文学是存在生活中,生活有了文学所以变得多姿多彩,文学有了生活才有了更加绚丽的文章,脱离了生活的文学枯燥乏味,毫无生气,失去了生活的文学变得浮燥不安,不切实际,诗歌和散文是文学的灵魂,也是生活的眼睛。
我知道,文学来到我的生活中,我的每一天精彩了起来,因为在这个夏天,我和它有个约定。