我眼中的夏天作文
夏天的天气真热呀!太阳刚升起来,大地就像着了火一样,滚烫滚烫的。人们热得都不敢出来,大树也懒洋洋地低着头。
我来到公园,只见公园人山人海,小狗热得吐着舌头,小猫也热得烦躁不安。人们有的拿着电风扇在那吹,有的拿着扇子在那扇,还有的在大树下乘凉。苍蝇、蚊子也来凑热闹,搞得一直嗡嗡作响。
公园里冬青树的叶子油亮油亮的,高大的老榆树的枝叶为人们乘凉,枝繁叶茂的白杨树好像一位士兵在保护这个公园。
我又走到荷塘边,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,一个个荷花就像一位位亭亭玉立的少女,一阵微风吹来亭亭玉立的少女就翩翩起舞,让人们看了顿时清爽无比。
这就是我眼中的夏天。