微笑作文
有人说微笑是世上最美的语言,我觉得这话一点也没错。有很多人给过我各种各样美丽的笑,但最令我难忘的是那一次。
我有一个妹妹,是姨姨家的孩子。叫小蕊,今年九岁了,长得可爱又听话。我非常喜欢她,她也愿意和我玩。她从来都不哭是一个坚强的小女孩。一次,小蕊因突发急性阑尾炎,需要做手术,做手术对于一个大人来说也是很恐怖的事情,更别说一个小孩了,但小蕊很听话,没有哭也没有闹,她妈妈守在病床前告诉她不用怕。小蕊说:“我已经长大了,不会哭,妈妈没事的。”当时我真佩服她的勇敢。当她被推进手术室前,她冲我们大家笑了一下,我觉得她真的好勇敢。做完手术,我问她痛吗,她笑笑说不痛。
我觉得其实真的是“笑一笑,没什么事情过不了”,只要用微笑面对人生,就会很勇敢,坚强。我觉得我应该多向妹妹学习。不管遇到什么事都要坚强。在关键时刻笑一笑,既是给自己的鼓励也是给别人的放心。
我永远都不会忘记那个坚强的微笑,那微笑会一直鼓励我向前行,教我勇敢,给我信心和勇气。
我永远不会忘那个美丽的微笑,那是我见过最美的微笑,用它的美丽感染着身边每一个人。
难忘那微笑,难忘那个九岁小女孩留给我的坚强的微笑。