微笑作文
微笑来自于我们生活中的点点滴滴,每一个人都会给予我们微笑。在我的生活中爸爸给予我的微笑帮助了我很多。在我生病的时候,爸爸的微笑像一帖良药;在我失落的时候,爸爸的微笑像一句微笑的话语;在我犯错误时,爸爸的微笑像是一句悉心的教导。微笑——生病时的一帖良药。记得有一次,那是一个很寒冷的天,我穿的很薄,外面还下着大雨,我出去买了一些东西,当我回到家时,全身都已经湿透了,感觉很冷很冷,过了一会儿,感觉自己有点儿头晕,眼前一黑就晕倒了。当我醒来后,我已经躺在床上了,爸爸正在给我熬药。过了一会儿,药熬好了,爸爸就把药端到我面前让我喝,我喝了一口,皱了一下眉头,撅撅嘴,对爸爸说:“好苦啊,爸,我不想喝了。”爸爸微笑着对我说:“好孩子,良药苦口利于病啊,喝了之后你的病就好了,听话啊。”看着爸爸的笑容,我不知从哪儿来的勇气,竟然一口气把这些药全部喝下去了。很快,我就感觉舒服了好多。爸爸,我感谢你,是您对我无微不至的照顾使我拥有了如此健康的身体。
微笑——失落时的一个鼓励。在我上五年级的时候,我的成绩并不是很好。记得有一次考试,我考得很差,看着眼前不及格的卷子,我不敢回家,,担心回家后爸爸会生气的骂我。于是我在路上徘徊了很久。最后怀着失落担心的心情,迈着沉重的步伐走进家门。一进去,爸爸就过来问我的考试情况如何,考了多少,我顿时语塞,不敢回答爸爸的问题。也许是我太长时间没有回答爸爸的话吧,爸爸就自己把我的试卷从书包里拿了出来。当他看到我的成绩后,脸上顿时多了几片雾霾,爸爸把我拉到屋里,我以为爸爸要批评我了,没想到爸爸却微笑着对我说:“你上课是不是又开小差了,这样可不行啊,以后要认真点才能取得好成绩。要加油啊,我相信你一定可以的。”听了爸爸的话,我既欣慰又内疚,但我还是很高兴,爸爸并没有生气。我按照爸爸说的,第二次考试过后,我还是没有考及格,但是我进步了不少。就这样一点点的进步,最后我考得了优异的成绩。爸爸,谢谢你对我的鼓励。
微笑——犯错时的一句教导。记得我刚上六年级的时候,爸爸给我买了一部手机,但是却对我说,不能拿手机到学校。但我还是情不自禁的偷偷地把手机拿到学校。每天晚上都玩手机玩到深更半夜的,以至于每天上课总是犯困睡觉,没好好听课,成绩也下降了许多。老师发现后找出了原因,没收了我的手机,并打电话给我爸爸,把这件事告诉了我爸爸,还让他立马到学校来把手机领走。爸爸到学校后,老是跟他详细的讲了一下状况,并把手机给了爸爸,爸爸一个劲儿的给老师赔不是,说以后再也不会让我带手机了,接下来就轮到我了。爸爸生气的对我斥责道:“不是说了不让你带手机的嘛,你怎么给带来了!”过了一会爸爸平静了下来,微笑着给我讲了一下带手机的危害性,当然我也体会到了,爸爸还教导我以后不能再把手机带到学校。爸爸,谢谢你对我的悉心教导。
这些事情都表示了微笑的作用很大,他可以拉近人与人之间的关系,可以给人鼓励,可以给人帮助,所以我们要多笑哦!笑口常开!好彩自然来!