微笑作文
“微笑是沟通心灵的桥梁。”这话说得没错。每当有人向我微笑时,我就会快乐。因为他的笑不仅是给我的,我相信,这也是他给自己的。的确,在繁忙的现实生活中,我们为何不留一点微笑给自己呢?把微笑留给自己,就是为自己擦洗伤痛。在人生旅途中,失败和困难,仅仅是个绊脚石,只会使我们变得更加成熟。带着伤痕留点微笑给自己,才是人生中的又一份精彩!
还记得那天,月考成绩出来的时候,我的心有多凉。考完试,成绩还没出来时,我就向父母打包票,一定能排在全年级前150名,而眼前的这个成绩,让我如何向父母交待?那一天,老师讲的话我一句也没听进去。心中期待的彩虹瞬间被突如其来的大雨冲刷得一干二净。在回家的路上,我满脑子都在想:为何自己如此努力还是失败?唉……正想着,就到了家门口。我还在发愣,门却已经打开。我紧张地对上母亲那满含期望而慈爱的双眼。“妈,对不起……我……我……”我吞吞吐吐,不争气的泪早已夺眶而出。妈妈却一把拉我进屋里,让我坐下。“妞,笑一个,留点微笑给自己。”“啊?!”我一怔。妈妈笑着说:“我们要学会过滤自己的心境,给心情放个假!不停地奔波,只会增加我们的劳累。因此,应该学会打扫打扫心里的库房,把昨日的烦恼扫出去,腾出心灵的空间来存放今天更多的快乐!”
妈妈的这席话不由得让我陷入了沉思:是啊,把微笑留给自己,不也是给自己带来一份从容吗?面对到来的风雨,勇敢面对而不逃避,虽然人不可能停下奔波的脚步,但可以掌握脚步的节奏呀!
当你获得了成功,留点微笑给自己,不骄不傲在成功中寻找经验;当你遇到了困难,留点微笑给自己,不慌不忙在逆境中寻找出路。坦然面对得与失,随时鼓励和点醒自己,又何尝不是一种超越呢?
人生在世,难免会有不如意的事。事情的好坏,早已无法改变,既已如此何必再纠缠,倒不如留个微笑给自己易得释怀。正如宗璞所说:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”
留点微笑给自己,让心情变得舒畅;留点微笑给自己,让心胸变得开阔。常常留点微笑给自己,你的人生一定会变得快乐而充满阳光!