春天仿佛亭亭玉立的小姑娘。她用千变万化的魔法唤醒了沉睡的大地,为大自然巧妙地描妆梳发。冰雪开始融化,河水在春风的吹拂下泛起无数迷人的酒窝。一簇簇桃花开满枝头,散发出淡淡的幽香,引得树上赏花的人儿笑语嫣然,真是“人面桃花相映红”!高大的杨树上垂着一串串紫红色的花朵,就像灯笼上的一条条的穗儿。小草淘气地钻出地面,东瞅瞅、西望望,好奇地欣赏着这万紫千红的世界。
夏天宛若热情俊朗的小伙子。“接天莲叶无穷碧”的池塘展示着别样的风采。待放的花蕾尖处有一抹红,开放的荷花散发出清新醉人的香气,引得路人驻足流连。它们身处淤泥而洁身自好,它的艳,只为结出最好的蓬籽儿。
秋天是个淳朴勤劳的中年人。果园里,红彤彤的苹果绽开美丽的笑脸;金灿灿的梨像金黄的铃铛;水灵灵的葡萄玛瑙般晶莹剔透……原野上,每一根稻杆都高擎着丰满的稻穗儿,稻田换上了金黄色的衣装,犹如给原野铺上了一块块金色的地毯。一阵秋风吹过,一层层金色的稻浪涌向远方,向勤劳的人们唱起一首丰收的歌谣。
冬天好似慈祥温和的老人。一阵北风吹过,寒冷的冬天悄然来到。没有了春的多彩,没有了夏的热烈,没有了秋的满仓,只有一片寂然。而“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的腊梅,却在隆冬里绽出可爱的笑容,在很远的地方就能闻到沁人心脾的芳香。
一年四季,美不胜收。