我的文具盒里有许多文具,有铅笔、橡皮、直尺、钢笔等。有一天,它们悄悄地说起话来。它们在争小主人最宠谁。
钢笔说:“我的颜色蓝蓝的,再说,小主人上了高年级要用我……”钢笔的话还没说完,就被铅笔打断了:“小主人也用我写字呀,有的上大学也用我呢,应该最喜欢我。”橡皮说:“不对,应该最喜欢我。小主人用铅笔写错字了,涂一个圆多不好看呀,还不是用我擦干净了。”“错了,错了,应该最喜欢我。”直尺说,“要不是我,主人用钢笔或铅笔画直线,就会画的曲里拐弯的。”它们吵得不可开交。
这时候,文具盒说:“你们各有各的长处,各有各的短处,各有各的用处,不要争了,还是和睦相处吧。”
钢笔、铅笔、橡皮和直尺被文具盒说动了心,他们互相道歉。最后他们和睦相处,成为了形影不离的好朋友、好伙伴。