奶奶作文
四个黑色橡胶小轮子,已经有点陈旧的车身,组成了一辆玩具车。这辆玩具车与现在高超的技术相比较,虽已相差甚远,丝毫不引人注意,但它在我心中,更比金子、银子、钻石要珍贵上千万倍。
这辆玩具车是我已故的奶奶千里迢迢从湖南买来赠送我的,这是奶奶给我的第一件也是最后一件礼物。每当我看到这件平凡而又珍贵的礼物,便会怀念起奶奶,回忆起儿时我与奶奶一同度过的缕缕时光。
春天,奶奶抱着我,端出一张小椅子,坐在门前,享受着温暖而又舒适的阳光浴,阵阵暖风混着青草味儿,新鲜的泥土的气息以及各种花的香,扑面而来,使人心旷神怡,惬意不已,有些儿沉沉入睡;夏天的中午,骄阳炙烤着大地,小狗吐着舌头喘气,水牛在泥塘里打滚,奶奶则挽着我的手,把我带到小河边,让我踏着溪边的鹅卵石儿,踩着清澈见底的溪水,快乐地闹上半天,让愉悦的铜铃般的笑声久久地在小溪上空回荡;秋天的傍晚,奶奶操劳了一天,可她并不歇下,亲自掌勺,为我烧饭,那香喷喷的味道啊,使人一闻便“口水直流三千尺。”冬天的清晨,寒风凛洌地刮着,从门缝中泻进来,使人在被窝里也觉得寒气逼人,但是奶奶却不示弱,她一如既往地早早起了床,拿了我的衣裤,来到水池边,打开水笼头,装满了水,接着把衣裤一股脑儿放进了水中,让它们像潜水员般时沉时浮。然后,奶奶倒入一些洗衣粉,卖力地洗了起来。尽管水冰凉刺骨,把她的手冻得通红通红的,犹如一根根胡萝卜。不过,她满不在乎,只是两手合起来,用力地搓一搓,再哈上几口气,便又继续开始了“洗衣晨间操”……
可是??白驹过隙,岁月不待人,几年的时间如同滔滔奔流的江水,在眼皮底下一晃而过,我已成了小学六年级的学生,而奶奶安然病故了。望着她安静而慈祥的地躺在床上,我的眼眶润湿了,我再也无法同奶奶度过又一个新年了。我默默地哀悼着……