记得我刚上幼儿园时,村里还是泥巴路,因为离学校远,每天上学,都是爷爷骑摩托车送我去学校。一路上,坑坑洼洼,大洞小洞,爷爷骑车时小心翼翼,遇到坑时,就用脚撑着地,生怕把我摔倒了。天晴还好,要是遇到了下雨天,上学就更难了。
记得有一次早上,爷爷和往常一样推出摩托车,望了望天空,说:“伶伶,快点,要下雨了。”我听了,说:“好的。”我们加快速度往学校驶去。走到半路,天上就下起了瓢泼大雨,爷爷边骑车边用手抹脸上的雨水,我呢,则把头埋在爷爷背后,可雨点还是打的脸生疼。忽然,车子一歪,爷爷和我都摔在了地上,我立马哭起来:“爷爷,我不上学了,这路太难走了!”爷爷爬起来,扶起我,心疼地问:“摔着哪里了吗?有没有哪里疼?”我说:“没事。”爷爷这才放心了。爷爷推着车,我跟在旁边,问爷爷:“爷爷,什么时候能把这路修好啊?”爷爷说:“快了快了!”
一天放学回家,爷爷说:“伶伶,告诉你一个好消息,村里马上要修路了,以后上学你再也不用吃灰啃泥了。”我听了,高兴得拍起手来:“太好了,太好了!”几个月后,一条宽宽的光滑的水泥路修到了我家门口,从那以后,我上学再也没摔跤了。每天迎着太阳,走在光滑的水泥路上,我像一只快乐的小鸟奔向学校!