家乡的变化作文
一转眼的时间,新中国的成立早已过去了50多年。现在的家乡一扫过去穷苦的面貌,换来了一副崭新面孔。人们也来了个大翻身。家乡大变了。
家乡经济发达了,美丽富饶了。
家乡的北面原来的荒田孤地变成了一座座工厂,这工厂使我们发家致富,开始幸福的生活。再北面一条清澈的运河从一间间高大又整洁的农家洋房间穿过,一艘艘轮船运送着南来北往的货物。两岸更是绿草如茵,鸟语花香。
东边原有一片破楼房和一个大垃圾堆,已被夷为了平地。一座又一座的高楼大厦拔地而起,如雨后的春笋,又如夜空繁星点点。高21层的世贸大厦矗立于中央。它富丽堂皇,外面一层层闪光的玻璃向四周发出耀眼的光芒成了家乡富有的标志。周围轻纺城汽车城、公交总站、超市、百货商店形成一道美丽的风景线,给家乡增添了热闹的气氛。
南边是县城,横穿的329国道把地面分成两块。一边是县城,一边是农村。农村正渐渐地向着现代化建设大踏步地前进着。
西面是一座规模宏大的发电厂,一度度的电从这里送到每家户,送到厂矿企业,送到家乡的每一个角落。
家乡道路也变了,变得平坦、宽阔、整洁了。原来泥泞不堪的路,一转眼变成了宽阔的大道。沿着104国道往北就是沪杭甬四车道高速公路,直达渐北各地。南边329国道直通滨海工业区和杭州。
家乡的人富有了。走在熙熙攘攘的大街上可以看到人们穿着时髦:男人们穿的是西装西裤皮鞋丝袜,女孩子们身着五颜六色的时尚衣服、牛仔裤、高跟鞋。孩子们也不例外,头戴鸭舌帽,满身衣裤崭新崭新。
我爱我的家乡!爱她的美丽,爱她的富饶!