音乐盒作文
看,那坐在书桌上的是什么?是一个精美的玻璃球音乐盒。这是我和好朋友去野餐时,她送给我的。
透明的玻璃球中有两只兔子,一只黑,一只白,就像我和朋友一样。它们在落满糖果的雪地里站着。远看,就像两团毛绒球。雪地里插着一把糖果伞,格外可爱。玻璃球里边都是水,水中混合着蓝色的细沙,倒过来时就像片片蓝色的雪花从空中飘落下来。底座上镶着一条金边,上面嵌着美丽的蝴蝶结,看上去非常美丽。拧紧发条,它就会发出动听的声响。我常常把它放在书桌上,让它静静地陪伴着我,偶尔拧几圈发条,听听优美的旋律。
有一次,我发现音乐盒不见了,这可把我急得团团转。我心想:这可是朋友送给我的,我可不能就这么丢了。可是无论我怎么找,都没有找到它。心里难过地想:这该怎么办?我要不要去问问爸爸妈妈,可依旧没有线索,我放弃了。
过了两天,我在书包里发现了它,上面还贴着一张字条,上面写着:对不起,我不应该拿你的东西。原来,那次我把音乐盒带到学校后被同学拿走了。我用纸巾把玻璃球擦了一下,它还是那么美丽。玻璃球里面的细沙缓缓的流动着,仿佛在说:“小主人,我回来了。”
美丽的音乐盒,你一定要天天陪着我哦!让我们一起度过美好的每一天。