音乐盒作文
房间的小床头柜里,摆着一个精致、漂亮的小音乐盒。
音乐盒是我8岁生日那天爸爸妈妈送给我的生日礼物,直到今天,它已经陪伴了我差不多两年了。
音乐盒的外型是一个手工精细的三角形钢琴,是用紫水晶做的,看起来特别的炫目。我问爸爸妈妈为什么要选紫色的呢?爸爸说,因为紫色表示紫气东来,吉祥,爸爸妈妈希望你一生吉祥。这真是一份特别的“爱的礼物”呀!
音乐盒不用电,它的下面有一个旋钮,只要你按照它上面画的指示拧上它几圈,它就会发出悦耳的音乐。我很奇怪,小伙伴们的音乐盒都要用电池,为什么我的不用呢?的打开音乐盒的外壳一看,原来它的里面布满了许多小齿轮,可这些小齿轮为什么就可以让音乐盒发出声音呢?我还是不明白,我去问爸爸,爸爸说:等你上到初中,学到物理时你就会明白其中的道理了。多盼望能快点长大,快点读上初中呀!
音乐盒虽小,但它的作用可大了:当我生气时,听听它的音乐,我的气就消了;当我学习累了时,听听它的音乐,我紧张的心情就放松下了;当我睡觉时,听听它的音乐,我就慢慢进入了梦乡……
我爱我的音乐盒,我爱我的生日礼物。