外婆的作文
我的外婆家在一个美丽的小山村里,过得不像城市里那么宽裕。城市里有大电视,这里顶多有个收音机,城市里有空调,这里只有大蒲扇,有个电风扇已经很稀奇了,城里有风驰电掣的汽车、跑车,而这里最多的就是二八杠,骑起来还会吱呀吱呀的响,像是在谱一首首的交响乐。
虽然城市里什么都有,但有样东西却很少见,那就是一片绿色。
这里满是绿色,一开门,便能见到一座座高低不平的山脉。山上一颗颗茂盛的大树参差不齐,还有那五颜六色的野花和遍地可见的奇形怪状的鹅卵石。
每天清晨,浓浓的雾气笼罩着整个小山村,就像给这个美丽的乡村盖上了一条薄薄的棉被。一阵微风吹来,吹散了那薄雾后,隐隐约约的看见那座大山身着墨绿色的大袍扎扎实实地屹立在那里,守护着这里每一个质朴的生命。再过会儿,太阳公公会调皮的探出半颗脑袋来,那时小鸟也苏醒了,不停地欢叫着,迎面扑来的是阵阵野花香……
勤劳的人们陆陆续续出门耕作,,稻田里有牛儿在吃草,为了接下来一天的工作储存能量,外公外婆也背着水桶给菜园里的菜苗浇水,帮菜苗捉虫……
这就是我外婆的家,也是大自然所描绘出来的美丽画卷 。这里山清水秀,鸟语花香,是人间的天堂。