有关委屈的作文
生活中每天都在发生着各种各样的故事,喜怒哀乐,样样俱全,但总有那么独特的“味道”让我铭记在心。
寒假的一个下午,我和小伙伴们在一起愉快地玩鞭炮。当我们玩得正开心时,一个小伙伴突然向我扔了一个鞭炮,还正好扔进我的衣服兜里。我吓得像只受惊的兔子边跑边掏鞭炮。最终,鞭炮是掏出来了,但还是炸痛了我的手。
回到家中,我久久不能平息心中的怒火,一心策划着“复仇”计划。他们怎么可以这么欺负人呢?我一定要给点颜色给他们看看。
我关上房门,冲上阳台,点燃一大盒鞭炮,从高处直射地面,顿时“霹雳啦啦”在他们头顶炸开了花。正当我暗暗窃喜时,没想到他们居然恶人先告状,跑上来说我无缘无故放鞭炮炸他们。妈妈听了不分青红皂白,当场狠狠批了我一顿。
委屈的泪水夺眶而出,我歇斯底里地怒吼着:“明明就是别人错在先,你为什么总是责怪我,在你眼里我总是不听话的,那么不值得你信任吗?”发泄过后我把自己静静地关在房间里,“修整”了半天。
那一刻,我真的好委屈!虽然我当时没有原谅他们,但事后还是在妈妈的教育下,意识到了自己的不足,朋友之间要和睦相处,即使发生矛盾也不能以牙还牙,文明礼貌是做人的基本准则。这样才能广交朋友,友谊才能长存!