外婆的作文
外婆的形象又浮现在我眼前:慈祥的面庞被岁月刻上了一道道皱纹,两鬓的头发已经白了,说起话来像春风一样能吹暖人的心田。这就是我日夜思念的外婆给我的初步印象。 外婆住在陕西省的一个美丽的小村庄里。记得小时候,外婆非常疼爱我,真是含在口里怕化了,托在手里怕掉了,简直把我当成了掌上明珠。我四五岁了还坐在外婆怀里和她亲近,问这问那。 外婆很慈祥,不轻易发火,可有一次,却“打” 了我。我玩儿的时候和李明明吵了架。我任性惯了,把李明明打倒在地就跑回家来。外婆知道后气坏了,瞪着眼问我:“为什么把李明明打哭?”
我自知理屈,但还装着满有理由的样子说:“他先骂我的。”外婆气更大了,扬起巴掌“打”了我一下,其实只是轻轻地拍了我一下,当时我伤心极了,好几天没理外婆。一天,我正要出去玩,却被外婆叫了回来,我心里很不高兴,可外婆却温和地对我说: “孩子,那次是外婆不好,打了你。不过,你也有错,是吗?”接着,她又给我讲了许多道理。外婆的话像春风一样吹进了我的心田,我红着脸说:“外婆,我错了。”
外婆高兴地说:“这才是个乖孩子。” 随着年龄的增长,我已七岁了,爸爸妈妈要带我去外地上学。我真舍不得离开外婆。可是,外婆却说:“孩子,放心去吧,外婆会挂念你的!”“外婆—”我忍不住扑进外婆怀里哭起来,外婆也老泪纵横了。第二天早晨,我就和爸爸妈妈去搭车了,外婆一直把我们送到村口,我含着泪对外婆说:“外婆,我到时一定来看您,好吗?”外婆也强忍着泪水点点头,然后对我说:“去吧,外婆等着你。”我看外婆那慈祥的脸,看了好一会儿,才跟着爸爸妈妈走了,老远还看见外婆在目送着我们。 如今我已成为五年级学生了,但还忘不了敬爱的外婆。我多么想长上一对翅膀飞到我美丽的家乡,看望日夜护弓念的外婆啊!