外婆的作文
外婆家养了一只小花猫,我每次去外婆家,小花猫总是第一个出来欢迎我。它“喵喵喵”地叫,仿佛在说:“欢迎你回外婆家。”我非常喜欢这只机灵的小花猫。小花猫全身皮毛黄灿灿、油亮亮的,很像电影里的那只加菲猫。它的耳朵非常灵敏,一有动静就竖起来;一双圆溜溜的眼睛像一对蓝宝石闪闪发光;嘴巴里面长着洁白锋利的牙齿,胡子一翘一翘的;走起路来尾巴一摆一摆的、很威风,还真有点小老虎的架势。
小花猫白天爱睡觉,但你只要轻轻一碰,它就会一咕噜爬起来东看看西瞧瞧,没什么动静就又闭着眼睛养神了。
它不像隔壁邻居家的大黄狗,不管什么人来了,都叫“汪汪”地叫上一番,闹得大家心慌慌的。
小花猫可讲卫生了,空闲的时候它就用舌头舔自己的脸,它还经常梳理自己的毛发,全身上下没有一点尘土,不像那些大公鸡经常没事在沙坑扑腾着玩。你别看小花猫白天爱睡觉,其实它很勤劳。一到晚上小花猫就会巡回到外婆家的库房,开始工作起来了,它躲在黑暗的地方,静静的等待老鼠,一听见有老鼠的声音,就一个箭步,扑到老鼠身上,用利爪摁住老鼠。每次它都要玩弄几下它的战利品,再送进嘴里消灭掉。别小看了小花猫的工作,它守护了外婆家一年的农产品和来年要播撒的种子。