“哎,今天真倒霉,天空不作美,偏偏在这个时候下起雨来了,谁叫自己不带雨伞呢,只好自己坐三轮车了,哎!”我自言自语的说道。
我就站在旁边小店的屋檐上,等待着三轮车的到来,不一会儿,一辆三轮车慢慢的从这边行驶过来,一位小姑娘赶紧跑到三轮车旁,问车夫:“到百大多少元钱?”哎,没戏唱了,我暗暗的想着。
“三元钱到百大。”车夫果断的回答。
“那好吧”。小女孩正准备上车。
突然,一位打扮着花枝招展的妇女“咚咚咚”的跑上了那辆三轮车,看都没看小女孩一眼,就对车夫说:“快点,到百大!”
车夫对妇女说:“对不起,这里已经有人了。”
“她给你多少钱?”
“三元钱”
“我翻倍,给你六元钱!”妇人得意洋洋地说道。
“嘿嘿,这下那个小女孩倒霉了。”用脚算算当然是选那个妇女。俗话说“有有钱能使鬼推磨”吗!
车夫望了望那个小女孩,她的头发上全湿了,衣服也湿了,紧紧紧的贴着肉。车夫指了指小女孩,又说了一遍:“对不起,这这里已经有人了。”
妇女说:“我给你六元钱,不不,12元,12元!”
妇女正说着,车车夫已驾着车向远方行去。
那位妇女呆呆地望着远方……