大雨的作文400字
“啪!”一只只苍蝇在脸旁飞来飞去,惹得我烦躁不已,一掌拍过去却什么都没有击中。就在这一刻,风,突然间被什么惹怒了,开始呼呼地吹起来了。雨一瞬间也发狂了,开始跳起了激烈的舞蹈。雷,也不知道为何恼了,开始隐隐作响。它们一个个肆无忌惮地来到了人间。就这样,一场大雨袭击了温岭!
“哗!”黑云扑向了天空,明晃晃的世界一下子变得黑沉沉的。绵绵的细雨瞬间成了滂沱大雨。风声也增大了许多,从“呼呼”声变成了“哗哗”,一切都越来越可怕。
“轰!”巨大的雷声夹着大风,穿过大雨直直地传向地面。与此同时,闪电也发出了一道耀眼的光芒。天在黑云的压制下,变得漆黑一片,低沉得仿佛就要压下来了。雨,毫不客气地和风联合起来,冲向大地,冲向教学楼,冲向树木,冲向那只能弱小摇摆着的花草……
下着下着,豆大的雨点似乎累了,渐渐地变小了,那“黑云翻墨遮天,白雨跳珠乱入船”的景象也都缓缓地散去了。刺眼的闪电徐徐地停下了愤怒,响亮彻耳的巨雷也慢慢地歇了,沉闷起来,只是偶尔发出低沉的几声。
天,在那一小会时间中由蓝色变成了墨黑,再由墨黑变成灰蓝,犹如石火光阴。闷雷也识趣地停止了轰动,毛毛细雨从灰蒙蒙的天空中落下,一切又都是那么清新,仿佛之前的躁动只是虚像。
终于,雨也停了,一切都恢复了原来的模样,只留下那白的粉的花瓣为大地铺起了一张色彩缤纷的地毯,还有那留在空中随风飘散的清香……