爷爷作文
今天,做完作业,就到厨房看爷爷烧菜。
爷爷是们家的大厨师,他烧的菜,味道美极了,而且总是色、香、味俱全。嘿!来的正巧,爷爷马上要烧韭菜炒鸡蛋。
央求爷爷教烧菜,爷爷破例的答应了。我高兴的一边打鸡蛋,一边看爷爷往锅里倒油。不一会儿油热了,爷爷教我把鸡蛋倒入油锅里,只听“刺啦”一声,吓了我一跳。接着我学着爷爷的样子用锅铲把鸡蛋翻来翻去,才发现在爷爷手里那么潇洒自如的动作,到了我手里却很难,鸡蛋老是要从锅里跑出来。很快鸡蛋被盛了出来,爷爷又往锅里放了一点点油,让我把韭菜放进锅里翻炒几下就加入盐(爷爷说鸡蛋容易吸入咸味,所以要先放盐)然后倒入鸡蛋再翻炒几下,最后加入鸡精,一盘美味可口的韭菜炒鸡蛋就“诞生了”。
将它放在桌子上,满屋飘香。碧绿的韭菜像翡翠,托着金黄金黄的鸡蛋,美极了。我赶快拿起筷子夹起一块塞进嘴里,哇!味道好极了!