爷爷作文
这学期,我们搬进了新学校,管水倒垃圾的老爷爷也换了一个。这回的老爷爷是一个全身黑乎乎的,样子胖胖的人,显然是被晒黑的,看来和我一样。
老爷爷一来,整个学校的饮水机及机上所要的纯净水全要他搬。再加上和南宫学校合并,班级增加了,饮水机也增加了不少,从原来的20多台增加到70多台,每天够他忙的。加上楼又高。每天爬上爬下,真够他麻烦的。
一次晨间劳动,同学们忙着搞卫生,我看到他忙着给缺水的班级送水。来到我们三楼,他已经气喘吁吁。他顾不上擦去额头上的汗水,放下担子,提起纯净水桶就往班级里面送。我想他挑着两桶水不停地走上走下,要是我们,就是空本身走也要走得累死。挑着空水桶下楼时他才拿出毛巾擦了一下汗,脚步可是没有停下来。他真忙啊!送到我们教室的时候,我们争着帮他把水桶抬进去。我也去了。我挤开别人,试着一个人抱起它。“妈呀,怎么这么重!足有20公斤重。”老爷爷每天挑着40公斤的水奔来奔去为我们送水,真是不辞辛苦啊!
我真想对他说:“老爷爷,你辛苦了!我们非常感谢你!”