豆芽作文400字
我最喜欢吃绿豆芽。妈妈说:“为了吃得放心,我们自己生些绿豆芽来吃吧。”听了这话,我的心里乐开了花。
我和妈妈拿出绿豆,挑选了一些又大又饱满的来生豆芽。这些小绿豆,圆滚滚的,穿着绿色的外衣,最显眼的是,它们都有一条小白线,活像一个穿绿衣服的小胖子,肥的露出了一点白肚皮。我们把它们放进清水里浸泡。
过了一会,我忍不住去看看我的小绿豆。哇,绿豆身上披着一层小气泡,就像结了一层霜。我很好奇,为什么他们身上会有这么多小气泡呢?我猜,一定是绿豆也需要呼吸,这些小气泡,一定是它们呼吸时产生的。
吃过午饭,已经浸泡五个小时了,绿豆身上的小气泡不见了,靠近白肚皮的地方,绿豆皮皱了起来,并且明显增大。晚上,我再去看它们的时候绿豆又长大了许多,连绿衣服都撑破了,白肚皮的一端明显的鼓了起来,还有几个露出了尖尖的小芽。
第二天傍晚,绿豆的小芽已经全部露出来了,并且伸展开一点,活像一个个可爱的小逗号。
小豆芽长得可真快,一天一个样:绿衣服脱下来了,脖子伸长了,子叶展开了,芽尖尖冒出来了……
到了周末,它已经变成了一盘美味佳肴了。