豆芽作文400字
课堂上,老师给我们布置了一项特殊的作业——观察绿豆发芽过程。放学回家,我就让妈妈准备了绿豆,并把它们泡在温水里,一粒粒绿豆就像一颗颗翡翠。晚饭后,我找了个装有湿细沙的脸盆,用手指在上面点了几个洞,挑选了几颗像吃了“增胖剂”一样的绿豆,种了下去。它们舒舒服服地睡在“席梦思”上,我心里也不住地祈祷:小绿豆们,快快长大吧!
第二天早上,我一起床就迫不及待地去看绿豆。发现豆子们绿色的外衣已经被撑破了,发出了白白的小芽,它们正享受着温暖阳光的爱抚,贪婪地吮吸着沙子里的水分。我又蹲下来仔细观察,那些小豆子就像一个个“Q”字躺在“沙滩”上。它们似乎正仰望外面的世界、倾听小鸟的歌声呢。我仿佛还听见小豆芽们正高兴地谈论着这刚刚发现的新世界。我很开心,连忙给小豆芽浇了些水,盼望它快快长大。
又过了两天,我发现小豆芽的根扎进沙土里,同时头上长出了两片嫩绿的小叶子。叶片已经展开,叶尖一顺儿朝下,看着非常舒服,就像绅士穿着燕尾服。我用尺子好好地量了一下,啊!竟然长高了5毫米。我兴奋不已,把绿豆娃娃放到阳台上,和其它植物在一起,我想:让它们有个伴!
我站在远处看,盆里的绿豆像一位位亭亭玉立的花仙子,非常可爱,看得我不忍离去。