豆芽作文400字
上周六,班老师给我们布置了一项特殊的作业:观察豆芽的生长过程。
放学回家后,我兴奋地跑到厨房,抓了一把绿豆,放在塑料杯里,再往杯子里倒了半杯的水。“这样真的会长出豆芽来吗?”我忐忑不安地看着绿豆。妈妈笑着说:“不用看啦,绿豆明天就可以破皮发芽了。”
第二天一大早,我连忙跑去看绿豆,哇!绿豆果真有了变化:有的喝够了水变胖了,有的脱下了绿衣服,还有的伸出了短短的小尾巴,可爱极了!我大喊道:“妈妈,妈妈,快来看呀,我的绿豆发芽了”。我兴奋极了,我心想:绿豆宝宝,你要快快长大呀!下午放学到家后,我迫不及待地跑去看绿豆宝宝们,绿豆已经足足有2厘米长了,绿豆往上窜的劲头真足呀!
接下来的几天,我都精心地照顾它们,每天定时给它们浇水。终于,第五天绿豆已经长出了郁郁葱葱的茎了,这些茎千姿百态,有的像驼了背的老公公,有的像立正的军人,还有的像英文字母。这时,妈妈走过来说:“呦,这些绿豆芽就快长好了,炒起来一定很美味!”想着能吃着自己种的豆芽,我心中又期待又自豪。
有了这次的经历,我才明白农民伯伯的辛苦和劳累,我以后要珍惜粮食。