今天是劳动节,我和爸爸妈妈一起去拔杂草。
我像一只刚飞出笼的小鸟,快快乐乐地跟爸爸妈妈一起来到田地里,放眼望去,绿油油的田地就像“绿地毯”一样铺在地上,只是杂草生得太多了,使“绿地毯”凹凸不平了。在紧张繁忙的学习中一看见这天空,烦恼通通灰飞烟灭。而拔草对于我这个拔草的高手来说,简直小菜一碟,我选了一块地,准备大显身手,让爸爸妈妈看看我的厉害。
看我拔!拔!拔!把你们这些既丑陋又一点用也没有的杂草全部拔掉,我两手一起抓,用力,拔!神速般地,一会儿,一小块地上的杂草已经被我拔得没踪影,再抬头看爸爸妈妈,比我慢多了,已被我落下一截。我咧着嘴,看着被我开采的那一块“圣地”,高兴地不得了。真有成就感。
“哎呦!好疼啊!”由于我拔得太快了,一不小心被一棵带有尖刺的杂草扎了一下,手指顿时像被黄蜂蛰了一下,流出了鲜红的血,但我没有因为这小小的疼痛为理由而不干了。我用纸吸干净后,又继续拔了起来,可是隐隐能感觉疼痛,导致拔草的速度缩短了一倍。但是没关系,我还可以坚持。
这次拔草真快乐,我体会到了爷爷种田很辛苦!