鲁滨孙和汤姆面对困难能够保持勇敢镇定的态度,下面就让我说说自己的亲身经历吧。
那天晚上,我去完补习班回家,走在空无一人的小巷里,一边走一边想着今天老师讲的内容。突然,我听到身后一阵脚步声,我下意识的回头看,却没有一个人。脚步声也没有了。“难道是我听错了?”我疑惑的回过头,继续走。身后又传来了脚步声,我有往回看,还是没有一个人,吓得我赶紧扭过头来,并加快了脚步。谁知身后的脚步声也加快了速度,我索性跑了起来,我只想快点儿离开这条小巷,小巷就像没有尽头,怎么跑都跑不完。突然,我看到路边有几个布袋,于是灵机一动,把那些布袋都盖到我的身上,蜷缩在角落里。脚步声越来越近了,我屏住呼吸,一动不动。只见那人在我旁边站住了,我的心都跳到嗓子眼儿了,他四下望了望,觉得没甚么可疑的,就朝小巷的出口走了。脚步声越来越远了,直到脚步声完全没有了,我才从布袋下钻出来,赶快回到了家中。
通过我的亲身经历我想告诉同学的是,在面对危险和困难的时候应该保持着冷静的大脑要用自己的勇敢和智慧去击败困难。