外婆的作文
人人都有一双手,有粗糙的、有细腻的、有勤劳的、有善良的。但给我印象最深的是外婆的手。
外婆的手布满了皱纹,手上长出了很多老茧。虽然这双手很普通,但为我做了很多事,干了很多活,做了很多好吃的,还帮我织毛衣……
记得小时候,我一直在吃粥,有些吃腻了,变得有些挑食了。但是,每次到吃饭时间,外婆就会端着一大碗追着我满屋子跑,喂我吃粥;外婆也经常去厨房为我单独做了我爱吃的卤肉、炸鸡翅、炖羊肉等。我一看见这么多我爱吃的东西时,像一只几天几夜没吃东西的狼扑了过去,大口大口地吃了起来,外婆见了,轻轻地摸着我的头,笑着说:“慢点吃,别着急,锅里还有还有呢…。”
小时候的我也特别爱爬山。每周爬一次石山,回来后衣服总是变的很破。外婆看见了,很快将我的衣服脱去洗,洗完拿去缝,一件破洞的衣服到外婆的手上变得又是崭新的;夏天,外婆给我做短衣穿。冬天,外婆给我做棉衣,穿着它,整个冬天都是暖和的。
我和外婆经常去小树林玩。实在找不到好玩的东西时,外婆就会找一根树枝来,在外婆的巧手的制作下,很快成了一个弹弓,又找了一块长长的小石头,紧接着又做了一个锋利的箭,我拿着弓箭几乎玩遍了整个树林。有一次,我在树林里玩着,突然有一条蛇爬了出来,探出头来想咬我,外婆刚好不在身边,我灵机一动,用外婆给我做的弓箭,射中了那条讨厌的蛇。我拿着那条死蛇回到家里,外婆直夸不停,说我是个勇士。晚上,外婆炖了美味的蛇汤给我喝。
我外婆的巧手可是名闻整个村庄的,我喜欢这样的外婆,朴实、善良,还拥有一双巧手。