我敬佩的一个人作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。有坚守职责的警察叔叔,有乐于助人的同学,有不怕苦、不怕脏的保洁工……但是,我还是最敬佩我们的劳动班长——操彤彤。他那无私奉献、热爱劳动的精神品质给我留下了深刻的印象。
有一天,轮到我们班打扫楼梯道了,我们听到这个消息后并不是马上开工,而是在那里喋喋不休地争吵着:因为我们人手不够,要把楼梯、清洁区、教室一起打扫的话,无法开工。只见,操彤彤大声地叫到:“楼梯和教室,我包了!”
他一个箭步跑到清扫工具存放的地方,用力地抓起扫把,立刻开工了。他抿着嘴、一脸认真地拿着扫把,弯着腰,埋头苦干。我可以清楚地看见他头上豆大的汗珠,慢慢地顺着他的脸颊滑落下来,他却一点也不在乎,继续埋头打扫着。他就是如此,不怕苦、不怕累,有什么脏活、累活也总是抢在别人前面去做。
我十分敬佩他,只要是被他打扫过的地面,都是干干净净,一尘不染。有人曾经问他,为什么为班级做那么多事,他风轻云淡地回答道:“既然我们是一个集体,为什么不能为大家多做一点呢?”
能有一位为班级无私奉献的劳动班长,我感到非常的骄傲和幸运,我也打心底里敬佩他。