我有一个与时俱进的外婆。别看外婆已经近60岁了,可她的思想、行动、心理不但不落后,而且还与时俱进。
在炙热的夏天,外婆学会了开车。多少人劝她不用这么辛苦,可外婆却说:“没事,身体还行,学会了开车,是为了加快生活的节奏。”就连驾校教练也连连称赞外婆“人老心不老”。
近年来,戴着老花镜的外婆老拿着手机。有一次,我放学回家看到外婆坐在沙发上,手里捧着手机聚精会神地看着,连我叫她也不回答,于是我便走到外婆身旁,对外婆说:“你现在是越来越时髦了,还玩起了手机,您用手机在玩什么呢?”外婆抬起头,笑眯眯的对我说:“我在逛淘宝呢!现在社会进步了,科技在不断地发展,我身边的人都会网购了,我也要学起来。”要问她为什么这么赶时髦?外婆说:“还不是为了拉近与世界的距离!”
外婆爱看书,各种书都看。就连老妈订的《时尚》杂志外婆也不放过,她又说:“要跟上时代的步伐。”
当我在听英语磁带,学英语单词时,外婆也来凑热闹。她捡起丢弃近40年的英语,和我一起学习。问她为什么?她还是那句老话:“还不是为了不落后于社会。”
最时尚的是每逢星期六晚上,外婆就会早早地盯着湖南卫视,等待着综艺节目的开始,外婆还很喜欢“帅帅的”主持人。外婆的心和我们年轻人一样。
与时俱进的外婆真不错!