时间像飞箭,转眼间又是一年,我们迎来了兔年,告别了虎年。
在这新的一年里,我打算在期末考试之前,多做题,多练习,不会的题要仔细思考,上课的时候认真听讲,不做小动作,课间不要去玩,要在教室里复习上节课老师讲的内容,晚上认真完成老师布置的作业。
在期末考试的时候要认真读题,仔细答题,书写工整,卷面整洁,做完后认真检查。等取得优异的成绩后,就可以开开心心的拿奖状回家过年,度过这个愉快的假期。当然,在假期里也要认真写作业,不可以把作业积累到最后才写,这样既写得不够认真,做的正确率也不高。
过年这说明我们长大了一岁,就应该懂事听话,不再小孩子气了。爸爸妈妈每天都要工作,还要为我们做饭、洗衣服……很辛苦,所以我们应该学会洗衣服,多帮父母干一些力所能及的事,以减轻一些他们的负担。
最后,祝大家新年快乐!天天有个好心情。