爷爷作文
“卖地瓜呦,香甜的地瓜!”每到冬天,在大街上总能听到卖地瓜的小商贩诱人的叫卖声,可每当听到这样的叫卖声,我都会想起那位老爷爷的背影。
那年冬天的一个上午,我和妈妈一起逛超市,转了好久,买了许多东西,才心满意足地出了商场。刚走出超市,我就看见有一位老爷爷在门口卖地瓜,一股股清甜的香气远远地传来,闻到这香味,感觉肚子都饿了,我眨巴着眼睛问妈妈可不可以吃一个地瓜,在我百般地请求下妈妈终于答应了我:“可以,不过要赶快回来!”我连忙拿起妈妈的钱包去买,我觉得自己奔跑的速度仿佛就像一只捕食的猎豹。
走到地瓜摊前,老爷爷给我挑选了一个热乎乎、胖墩墩的地瓜,我看着老爷爷粗糙带着裂纹的大手,心想:“现在赚点钱真不容易,老爷爷这么辛苦,一个地瓜才一块钱,手还成了这样!”我抬起头看见了老爷爷满是皱纹的脸,寒风中微微有些苍白,心里不知道什么滋味。这时妈妈喊:“杉杉,快点!你爸爸说让我们快点到家,爷爷有事情要说!”拿起地瓜我就慌慌忙忙地跑到妈妈那里,和妈妈赶快回家了。
可是当回到家等爷爷讲完了话,妈妈一打开包,却发现钱包不见了,我这才想起是忘在地瓜摊上了,我刚要提出回去拿时,妈妈不抱希望地说:“今天这个老爷爷可赚大了!”说完就没有再说什么。
下午我们去公园,恰好路过了超市,看见那个老爷爷居然还在原地卖地瓜,那个老爷爷也看见了我们,他远远的就向我们招手示意,二话不说立刻把钱包递给我们,仿佛松了口气般说:“我在这里等了你们好久,终于等到你们了,下次可要小心拿好!”说完转身便走了。望着他默默离去的消瘦背影,我和妈妈都不知道该说些什么。
直到现在我都记得那个善良的老爷爷!