爷爷作文
我有一个爱喝酒的爸爸和一个爱抽烟的爷爷。去年我帮着爸爸戒掉了酒,今年我要帮爷爷戒掉烟。
一天晚上,我吃完饭在屋里写作业。忽然,一阵烟扑鼻而来,我就知道爷爷肯定又抽烟了。于是,我就跑到了爷爷的房间里,大声的喊道:“爷爷不要吸烟,并对他说吸烟有害健康。”“可爷爷却理直气壮的说:“古人都说饭后一根烟,赛骞过活神仙。"我很又对他说:“吸烟是一种反应,如果不主动戒了的话,他会一辈子缠着你。"可是我说了这么多,全都被当成耳旁风,我只能无可奈何地走了。
可是我并没有放弃,于是我找到了奶奶,让她来治治爷爷,因为“狡猾”的爷爷每次吸烟都背着奶奶,所以奶奶一直都不知道,我把爷爷吸烟的事告诉了奶奶,奶奶生气极了,并把爷爷骂了一顿。,为了防止爷爷再在偷吸烟,聪明的奶奶想到一个妙计,她让我和哥哥、姐姐们随时盯着爷爷,让我们如果发现爷爷吸烟并把烟头交给她,就每人奖赏5元钱。,于是我们当天就成立了一个“帮助爷爷戒烟的小组”,刚开始的时候,我们每看到他抽烟都会拿起烟头去奶奶那里举报并获得奖金,而奶奶就会用各种方式惩罚爷爷,爷爷只要狡辩,奶奶就把烟头拿出来,爷爷就不说话了,表情无奈极了!
最后经过我们大家的努力,爷爷最终成功地戒掉了烟。