有趣的暑假作文
这个暑假,事实上,我没有多少作业,但是因为我考试成绩不好,我妈妈又给了我两份作业,四年级抄数学题和英语,第二本书抄了两遍。堆积如山的作业几乎把我压垮了,但明年我可以在考试中取得好成绩,我忍受了。
我的好朋友叫我下来玩,但是我不能,因为我的作业不能被延迟,所以我不能完成它。
为了尽快重获自由,我拼命写作,有时在9点,有时在4点。一个月后,我终于写完了,可以和朋友们一起玩了。我没提到我有多开心。我总觉得我这个月的努力没有白费。
经过仔细考虑,我不能出去玩和呆在家里做作业不是我妈妈的错。这是我的错。考试那天,我总是幸灾乐祸,暗地里看不起其他学生,以为自己能做任何事。当老师分发试卷时,我只是看了一眼试卷上的问题,并没有把它们放在心上。当我发现我能做所有的问题时,我开始把它们写下来。考试花了100分钟,我在40分钟内完成了整篇论文,并在粗略阅读后交了上去。
当试卷分发时,我的心很冷。试卷上用红色写的89分此刻特别显眼,仿佛在嘲笑我:“哈哈哈!你真笨,在这么简单的试卷上就能做错!”那时,我的心立刻麻木了。幸运的是,我妈妈只是让我努力工作,没有打我或骂我。
我想我下学期必须努力学习,努力取得好成绩,向妈妈表达我的歉意,让她开心。