时间为题的作文
时间悄悄流逝,树木重返葱葱郁郁,又是一个茂盛的时节!鬓角突然出现了两根白发,虽然是少年白头,但都能想象自己白头的样子了!时间就这样消逝了,它们都去哪了呢?
看着父母年轻时的照片,看看现在的他们,早已不再健硕,有些许的驼背,带着些许的忧伤,满头的银发,早已没有了年轻时的神采飞扬!时间去哪了?在他们脸上留下了条条印记;让他们不再单纯自在;没有了清澈眼神;没有了干练的动作……
怀念小时候的时光,没上学,可以跟父母到处走,只要动动嘴,就会有好吃的零食,那会不懂什么是时间,只知道,早起就吃,只知道,晚上就是乖乖睡觉!
转眼,到了小学,那会能感受到自己学了点皮毛,就会沾沾自喜,甚是单纯,那会不懂得珍惜时间,喜欢玩,过着无忧无虑的童年时光!
一到中学,就感觉时间过得很快,学习科目变得多了,作业多到做不完,恨不得一天有两天的长度,时间能成倍增加!中学时光是忙碌的,我们甚至有已经躺上床,突然起身补作业的经历,连睡眠时间都不够用了,上课时间更有打瞌睡的经历。
转眼到了高中,应该是学到社会知识和理论知识最多的时候了,懂得了很多人情世故,感受到了人情冷暖,能充分体会到UP到DOWN的过程,是在学习中的历练,记得,应该是父母进入老年的阶段了,话开始变多了,情绪起伏比较大!我跟父母一起成长着,一起感受着时间,感受着时间中我们的不断变化……
看了很多穿越剧,真想回到过去的时光,或者,可以直接穿越到未来,那么,父母就不需要再劳累了,我可以养他们;我可以看到他们精神抖擞的状态;我更能感受他们年轻时的感受;我和他们去旅行,在他们年轻的时候;我和他们促膝长谈,聊聊他们的故事,甚至我告诉他们我们生活的未来,是一个高科技、多方面的发展的潮流时代。
我们要抓住时间,因为它会在不经意间流失,只有在过程中,做很多的事来填满它,我们才不会觉得后悔,无论学习还是生活,我们都要全情投入,才不至于浪费那短暂的时间!
想要用很多方法去留住时间,想着想着,自己抱着书本,进入了梦乡,但愿,我在梦中也能感受到时间的存在,不再是在等待中,感叹时间去哪了!