时间为题的作文
时间都去哪儿了。
还没好好感受年轻就老了。
生儿养女一辈子。
满脑子都是孩子哭了笑了。
时间都去哪儿了。
还没好好看看你眼睛就花了。
柴米油盐半辈子。
转眼就只剩下满脸的皱纹了。
——题记
很多人问过我你每天在干什么?时间够用吗?今天我突然发觉原来时间可以证明我长大了,从一个懵懂无知的孩子长成一个心疼父母,关心同学的好孩子了。
当我是孩子时,别人问我你每天在干什么,当时的我听不懂只会哼哼的傻笑;当我们上小学时别人问我你每天在干什么,我会回答说和小伙伴们玩游戏,睡觉什么的;当我们一年一年的长大“你每天在干什么”的问题回答也不尽相同,现在这个问题的回答我会说,时间都不够用了,我要好好学习,天天向上;我问爸爸这个问题爸爸说,我要努力挣钱养活这个家。
有人说:谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。这句活我们谁都看得懂,当我们口头上说我听懂了我会努力做的,但又有多少人做到了呢?每当老师问我们你知道多少关于珍惜时间的名人名言啊,我们可以举出一大箩筐但又有几条你做到了呢?问问我们的父母双亲时,他们回答说小时候没珍惜时间,大了就该挣钱养孩子了,当孩子不需要我们两了,我们也老了。我们的父母不论文聘多大多小,回答这个问题是都是通俗易懂,只为了用自己的经验教育自己的下一代珍惜时间。当我们怨愤父母不关心我们时,我们是否也应该想想自己你是否关心父母,但我们总爱用我们正处于叛逆期,我们还小等词汇来堵塞这个问题。但当我们读到、听到、看到那些大人醒悟知道抚养父母时,又有多少人的父母还在那,子欲养而亲不待。
时间都去哪了,以前的时间飞去就飞去吧。从现在开始珍惜时间,从现在开始许下愿望,从现在开始去完成梦想,不论结果怎样,只要努力过就好,只要等我们老时回头看看不后悔就好。