时间为题的作文
清晨,第一束暖阳掺着泥土的鲜香,光明爬进了房间。被柔和的阳光照耀就像被温柔的大手抚摸,叫人惬意。我下了床,走向窗边,初升的太阳映入眼帘:那么鲜艳,那么张扬,周边的云也都是被它映上了颜色。
阳光倾泻而下,转眼间,太阳已经攀上了头顶。那么平凡,同时也那么引人深思。时间过得是那么快,晚上太阳会落下,第二天早晨又会升起,一切照常,但也意味着,一天已经过去。
太阳,就是时间的印记。
随意从地上捡起一片树叶,那枯黄、布满斑点的叶片,透露出沧桑。高高的树上,那些嫩绿的,深绿的叶子,似乎就是它的过去,它曾经也是这样,但如今,它的年代已经过去了。
总有一天,春去秋来,这棵大树也不再是那些树叶的归属了。他们也会枯黄,也会落下。
落叶,就是时间的印记。
在翻开小时候的相片或日记的时候,难免有些触动与感慨。时间过得飞快,转眼间,这些过去的喜怒哀乐都沦为回忆了。
我们就是这样,慢慢地,在不经意间,就被时间吞噬;在不经意间,就老去了。
人,就是时间的见证。
谁都无法阻止时间,但我们就只能任凭时间从指缝里溜走吗?不!当然不行!既然时间总归是要过去,那么,我们何不让自己的时间过得更加充实呢?
人生总是会度过,但我们要尽力让这过程辉煌!我们要努力奋斗,这一生才不会有遗憾!