时间为题的作文
昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有人沉醉在梦幻中,他们期盼着明天,这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。
我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他。而被今天抛弃的人,他也就没有了明天”。
农民种田,不在今天及时拔草、施肥、灭虫,哪有金秋时节的丰收?
医生不在今天及时抢救、医治病人,哪有人们日后健康的体魄?
清洁工人不在今天及时清扫垃圾,哪有日复一日城市的洁净?
解放军战士不在今天全副武装、做好战备,哪有千家万户永久的安宁?
有人抓住了今天,留下了许多美好的东西;留下了许多值得留下的东西;留下了“财富”;留下历史的一笔……
反之,有人却浪费今天,他却不曾想过要在今天留下些什么。他觉得还有很多今天;他觉得虚度一个今天没有关系;他觉得凡事都可以从下一个今天开始。
可他错了。他有没有想过:如果他珍惜今天,那他就会多很多个今天?他如果珍稀了今天,那下一个伟人可能将会是他?他没有想过这些问题,他只想了可以随意虚度一个今天。
而作为一个中学生的我们,也应该珍稀今天。
虚掷光阴,就是在折损着生命的光;及时努力,就是在开辟思想的路。同学们,不要沉湎昨天,也不要观望明天,一切从今天开始吧!今天才是奋斗的起点啊!