时间为题的作文
子在川上曰:"逝者如斯夫!不舍昼夜。"意思是说:孔子在河边说,时间就像这奔流的河水,不分昼夜的消逝。
时间总是看不到,摸不着。抬头看那滴答做响的钟表,时间在上面跳跃,可我看不到。我只知晓时间在消逝;望向窗外那绿了又黄的树叶,时间坐在枝丫上,可我看不到。我只知道时间在流逝;看遥远的天际,太阳升起又落下,时间也飞在云端雾里,我又怎能看到?我只知晓时间在飞逝,时间是我脑海里那个永远不会停止的前进者。像一颗流星……
有一对父子在散步,经过一家殡仪馆。父问子:"你看到了什么?"子答:"一群人进去了,估计是哀悼去了。"父再问:"几点了?"子又答:"8:30分。"父亲拉住儿子一直等在门外。一段时间后,那些人又出来了。父问:"看见了什么?"子答:"那些人出来了,"父又问:"现在几点?"子答:"8:50分。"子不解,问父亲:"你这是在干什么?"父笑说:"你看人生不过如此。人这一生,也就是只会总结为这短短20分钟里,时间太快,人的一生没有多久,不论穷富高低这一辈子只有20分钟。"子顿悟。
世道或许不公平,但这世间唯一公平的就是每个人都会一天天的r老去。没有人能在时间的波涛中游回岸边。
时间带来生死聚散。
岁月掠走爱恨情仇。
人世总有贫富贵贱。
一生难忘悲欢离合。