时间为题的作文
时光荏苒,岁月如梭。
妈妈的外公、外婆,也就是我的太爷和老太,是我们家年龄最大的人,他们已经在这个世界上渡过了很多个春夏秋冬。听妈妈说我太爷是1923年出生的,今年93岁;我老太比太爷小9岁,已经84岁了。妈妈从小在太爷和老太身边家长大,对他们特别亲近。
太爷和老太一直住在老家,我们每年都回去看望他们。像春节、端午节、中秋节,还有我放暑假的时候。每次回去,妈妈都带我去陪太爷和老太家他们说话。太爷年岁大了,耳朵已经有些听不清了,平时妈妈给他打电话用很大的声音太爷都听不清。但只要我们回到家里,妈妈坐在他身边很近的地方跟他说话、聊天,太爷的脸上就会露出像太阳公公一样开心灿烂的笑容。
看着他们开心的样子,我心里想要是能天天这样就好了,但这怎么可能呢?就算每次回家妈妈都能和太爷说上2个小时的话,1年他们也就只有8个小时的时间见面说话呀!妈妈经常跟我说,她最大的愿望就是希望太爷长命百岁,可即便如此,她还能有多长时间陪在太爷身边说说话呢?
我认真算了一下:100-93=7(年),7×8=56(时),只有短短的56个小时。1天是24个小时,56个小时就相当于2天零8个小时的时间!实在是太少了!
晚上,我把我计算的探亲时间跟妈妈说后,我和妈妈都流眼泪了。
妈妈告诉我一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
我立刻明白了妈妈的意思,紧紧地搂着妈妈再也不愿分开!