时间为题的作文
时间都去哪儿了?小时候,妈妈轻轻地抚摸着我的脸,爸爸哄我睡觉。长大学习最主要,好成绩不能少。然而,怎么转眼间,那些点点滴滴和美好回忆,怎么都不见了?
爸爸变了。原本乌黑亮泽的头发,不知不觉地冒出了几根银色的白发丝;原本好好的脸,现在却布满了痘痘;原本强壮的身体,也变得时而有气无力。这是时间在和爸爸玩游戏吗?
妈妈变了。原本基础最好的英语科目,却记不得几个了;原本甜美的笑容,隐隐约约多了一丝皱纹;原本掌握好的牢固知识,有些已消失得无影无踪。这还是时间在把妈妈的记忆拿取了吗?
我,也变了。原本带着稚气和娇气的声音,也越来越少了;原本又细又小的手指头,长得差不多也能和大人的手相提并论了;原本什么都不懂,现在连“少壮不努力,老大徒伤悲”都知道是什么意思了。这是时间在让我变得成熟吗? 门前的桂树已开花,长出嫩绿的小新芽,以前我总巴不得它快点长大。转眼的那一瞬间,它已争奇斗艳、姹紫嫣红。谁都知道,那是时间在捣蛋。
书桌下的那收音机,现在已布满灰尘啦,以前我曾用它听过美妙音乐。玩耍完的那一刻,它的旋律却灰暗又灰淡。谁都知道,那还是时间在捣蛋。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了多少话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……”听着春晚里的悦耳歌声,我不禁想起了“珍惜”和“孝顺”两个词。相信你们都听过这样一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”.难道不是吗?无论自己多么有钱,多么富裕,都买不到珍贵的时间。
还没给父母做够家务,他们就老了;还没让父母为我自豪,他们就老了。是啊,不要抱怨爸爸妈妈的唠叨,他们也是想为我们好啊!感谢父母给予我们生命,感谢父母把我们养大,感谢父母的叮嘱,感谢父母对我们的关心和关爱。我们又要怎样做,才能报答父母呢?或许,他们知道我健健康康、平平安安就满足;又或许,他们知道我们生活幸福就已经安心。天底下,哪一对父母不是无私的呢?
时间都去哪儿了,还没报答老师和父母就完毕了,千千万万的话想对他们说,时间你又去哪了?