我最敬佩的一个人作文
有人敬佩不畏寒暑的清洁工人,有人敬佩自强不息的解放军叔叔,有人敬佩热爱生命的残疾人,我最敬佩的人是我的弟弟——宝勒。
记得那是一个冬天的下午,我们踢完足球回家,那是个大雨天还刮着狂风,几乎能把人吹走,天阴沉沉的,好像随时会有一道闪电划过天空,我想,可能会有什么不幸的事发生吧。我们回到家,吃完饭,上课外班的时候到了。我们背起书包,宝勒推开沉重的门,伸出左手去够门外鞋柜上的雨鞋,风依旧那么大,把树叶吹得沙沙作响,几道闪电劈裂天空,把昏暗的天空照得明晃晃的。
一阵强风吹来,门猛得被关上,当时我眼前一片亮白,不知道发生了什么,唯一知道,宝勒手指断了。他痛苦地闭着双眼,用全身的力气把门打开。风好像不再怒吼,可能是它心软了吧。我赶快叫来爸爸妈妈,妈妈用纸巾包住了宝勒被鲜血染红的手,我想这应该很痛,可宝勒却忍着痛,没有哭,没有喊,还一直在安慰妈妈别哭。
宝勒在医院里度过的6个月,期间做了一次很大的手术,手指被裹得严严实实,动弹不得,但是他还要求每天写回家作业,所以成绩一点儿也没有下降。有一天我去看他,只见宝勒半躺在病床上,左手上绑着绷带,作业放在小桌上,由于只能右手发力,所以作业本总往一边滑。他焦急的眼神好像恨不得用眼睛阻止作业本挪动。我问他:“疼吗?”他说:“不疼,只是怕手指长不回去。”
为了不落下功课,宝勒忍着手指的疼痛,依旧顽强地努力,这不是值得学习的品质吗?