有关梦作文
每个人都会为一个梦想坚持、努力。但其实在很多人的心中,梦想的定义就像是一个念头,一闪而过,很少有人有进一步的行动,很少有人持之以恒,才使得梦想始终都只是梦想。
小时候,我有很多“梦想”,突发奇想想要做医生,接着又蹦出来一个主意想要当教师,然后又改变主意想当科学家……“梦想”总是随着思想的跳跃不停地改变,现在想起来还是觉得那时的思想蛮幼稚的,每个“梦想”都只有三分钟热度,想法总是来来去去。
现在我发现,其实当什么都可以,在什么职位都行,只要是对祖国有贡献的。
但我一直有一个想法——我想当一名画家,在牙牙学语的时候,我就喜欢拿着笔在纸上涂鸦。在四年级的时候,妈妈还特地给我报了一个美术的兴趣班,我在那儿学了书法、儿童画、国画。很多人画画都是从临摹开始的,我也不例外。我已经不停留在儿童画的范围了,而是试着临摹日本分格的动漫人物。有一段时间,我每天都会抽一些时间用来画漫画,现在我已经有两本画册了!一段时间的练习也让我画画更加得心应手,临摹的人物越来越像。但临摹终归是仿照别人的如果想要有所成就,终归是行不通的。但是如果想要自己创造出一种独特的画风还是有一定难度的,毕竟我的创造性并不是非常好。
不过我想梦想是能激励和激发力量的,也就一定能够给我源源不断的动力,能让我克服种种困难。我相信梦想是心底最美的期望,是长久以来内心的信仰,它就能带我走向成功。