有关梦作文
梦想一直是个永久的话题,这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,中国梦从我的梦开始。
从小我是喝着奶粉长大的,妈妈生下我的时候体质一直不太好,母乳一直不多,从此我就开始了跟奶粉相伴的日子,再大一点以后不再喝奶粉,又开始喝各种奶制品……而奶粉暴露出来的质量问题,一直是妈妈心中的痛,因为媒体曝光的那些质量问题奶粉我也曾经喝过,08年的奶粉事件让妈妈担心了好久,所幸去医院检查完,我的身体没什么大碍,但是有很多小朋友却因为奶粉事件而生病甚至失去生命……
等我成为一名小学生后,妈妈开始给我讲奶粉问题,从此我心中便有了一个全新的梦想,那就是让全国人民都要喝上放心奶。
今年新西兰恒天然集团奶粉又出现大的质量问题,涉及多个品牌奶粉,而我们国家很多奶制品的原材料还要依赖进口。我的梦想就是能建立一个大型牧场,这个牧场一定要建立在有蓝天白云的地方,让奶牛能自由自在生活在牧场里,让它们远离污染,在它们吃的饲料中不添加任何化学物质,让它们吃纯天然的饲料,挤出品质最优的奶,让全国的小朋友都喝上放心奶,也让成年人不再为奶粉问题担忧。
光有梦想是不够的,还需要勇敢执着地去追求。坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程。“少年智则国智,少年强则国强!”我们承载着祖国的未来,所以从现在开始,我们心中不仅要有一个梦,还要为实现梦想而努力奋斗!
正是因为我们心中都有一个小小的梦想,这么多的梦想汇集在一起就构成了国家的梦想,我们的梦就是中国梦!