第一场雪作文500字
天,下午时分雾有所消散,窗外飘飘洒洒落下几片雪花,似有似无。企盼大雪来临的我们并没有在意,那么多次懂憬未能如愿,大家继续安心上课。
下课,靠近窗户的同学率先惊呼道:“下雪了!快点出去看看!”“真的假的?"同学们迅速停下手中的工作,冲出教室,这目光直射天空。果然,那朦胧的天空之中,千万朵娇小洁白的莹点落向地面,我急忙穿越看雪的人群,找到一处角落,伸出胳膊,“”嗒嗒”雪花打到我的衣袖上,有的又从袖口上又弹了下去,而有的则留在我的衣服上,我细细盯着袖口,不时有许多片雪花落在上面,就那样坦然的看着,飘落的雪花如同颗颗耀眼的白珍珠,缀在我的衣前,我像收获了一大批宝藏,立马把胳膊收回来,看着这一片片雪花的形状,可我并没有发现像花朵一样形状的雪花,它是一粒粒如缩小版的宝石下至人间,给我们在冬日的平淡无奇里不知增添了多少的乐趣。
雪越来越大,窗外那微小的雪落声一直摧促没着放学铃声的打响,眼看雪的降临,我有点迫不及待到校园触摸触摸那柔软洁净的雪,迫不及待回应冬的问候。踏至操场,地面上只有一层薄如纱的雪地,可在夜幕之下,那份纯净的雪白令我不想打破,就只想站在雪中享受着大自然赋予难得的“盛宴。”
抬头望向天空,一朵朵雪花落至脸颊,雪溶于水,悄悄无声的落下,千万分美丽无声无息,而后蒸发。可就是这点点冬雪,覆盖了我心中一切的污浊……
作者小记:我们终于迎来了冬季的第一场雪,虽然未堆积成一座小山,可如胧纱般的雪层也点亮了我对大自然由衷的热爱!