第一场雪作文500字
清晨,我早早的起床,一番忙碌的洗漱、吃早餐后,准备去上学。一出门,抬头看见天空阴沉沉的,布满乌云,压得很低,更本看不到一丁点天空的蓝色。“嘀......嘀......嘀...... ”汽车的鸣笛声打破了早晨的宁静,在马路上快速行驶着,好像都有特别着急的事情要做似的。
雪是冬天的使者,洁白的象征,它用自己独有的身姿装点着大地。“叮铃铃” 第二节的上课铃打响了,后半节课,天空中下起了零零星星的小雪,过了一会,那零零星星的小雪渐渐的变成了鹅毛大雪。下课后,我迫不及待地向操场跑去,洁白无暇的雪花像一个个小精灵似的轻轻地旋转着飘落下来。同学们尽情的打闹着、戏耍着,迎接着这入冬以来第一场雪的到来,有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人。堆出的雪人一个个生龙活虎,只是全身都是白色的。雪越下越大,一朵朵小雪花如同一层层白纱覆盖在我的手上、衣服上,不一会儿我也成了一个“大雪人”,我如获珍宝似的享受着这美丽无暇的雪花。
第二天一大早,我推开门,看到外面的屋顶上,树枝上,街道上,以及汽车车顶都是白茫茫一片,无比的美丽,无比的令人心旷神怡,使我仿佛置身于童话般的世界。美丽的世界中,大地与景物融为一体。走在大街上,看着四周到处都是白雪皑皑的景致,还有几个人们堆成的雪人,一旁的小树也被积雪压弯了腰,如同一棵棵圣诞树,路人踩过的脚印宛如冬爷爷赐给人们的一幅美丽画卷。
我喜欢雪,我喜欢下雪天,我喜欢雪打在我的脸,我喜欢在雪中行走时听到的吱吱声,雪----她让我的生活充满了无限遐想。