外婆的小院作文
我的外婆有一个小院,一年四季,它都绽放着不一样的姿态。
春天,万物复苏,玫瑰花,桃子树等都萌发出绿色,刚出壳的小鸡也开始了自己的活动。玫瑰花,它在春姑娘到来时,就迫不及待地探出头来。在三月份就有几朵绽开了美丽的笑脸;也有几朵好奇地露出半张脸,犹如“犹抱琵琶半遮面”;也有几朵很害羞,藏在花丛里,不好意思呢!桃子树也发芽了,一改冬天的白棉袄,穿上了绿意盎然的春装,随着春风自由舞蹈。
夏天,树木们长得更加旺盛,小鸡们在后院里开心的玩耍,三叶梅也发花了,美丽极了。三叶梅是一朵紫色的花,一到夏天就争先恐后地相继开放,远远望去,绿叶紫花,给人一种别样的美。小鸡也长大了不少,在后院里你追我赶,公鸡威风凛凛,母鸡活泼可爱。
临近夏天结束,金桂树才慢悠悠地开放了。俗话说“八月桂花香”,小院里的桂树也不例外。这棵树自我记事起就长成了一棵大树,现在已经相当于两层楼房的高度了。记得上学期,我们学过一篇课文,叫“桂花香”,而这时,它的桂花也如愉快的小精灵,在空中自由飞舞,那场面真的只能用“浪漫”来形容了。对了,桃子树也结果了,如稚嫩的儿童用自己小手画出的胖胖的爱心,可爱极了!
秋天,树木的叶子都泛黄了,花儿也渐渐凋零,小鸡“摇身一变”都变成了大公鸡和大母鸡,它们有的早上打鸣,精神抖擞;有的变成了鸡妈妈,辛勤地养育着自己的孩子。
冬天,树叶都回归大地,树木像一位位站岗的卫士,静悄悄地等着春天的到来。几个长着水生植物的水缸里都结了冰,要很用劲才能敲开。小鸡们似乎也很害怕这严寒,都喜欢待在鸡窝,抱团取暖。
我喜欢外婆的小院,它虽然不如网红景点的豪华,也没有城市里的高楼大厦,但在我心中,它永远是我最好的去处。