外婆的小院作文
外婆家的小院给我留下了许多美好的回忆。这里有枝繁叶茂的大樟树,有五颜六色的鲜花,还有一年四季都采摘不完的新鲜蔬菜。比如:一根根吊在半空中碧绿的丝瓜、模样可爱的苦瓜、又大又圆的南瓜、绿油油的白菜、红艳艳的辣椒……真是美极了!这就是外婆家的小院。
走进小院,只见两棵四季长青的大树,分别屹立在两个角落。左边那棵像一位挺胸站立的哨兵,右边那棵像一位弯腰指路的仙人。院子的墙角边有几盆五颜六色的鲜花。那里有长年盛开的玫瑰花,夏天绽放的茉莉花,秋天怒放的菊花……鲜花每天都在张开双臂,迎接人们的到来。一走进小院,就给我们一种生机勃勃的感觉。
院子的南边是两块充满生机的菜地。外婆隔三差五地会去浇水、施肥、除草。春天,外婆往地里撒下种子,过了几天,种子就发芽了,长出鲜嫩的蔬菜。夏天,蔬菜像一个个害羞的小姑娘,用碧绿的叶子遮住自己的身子,只露出一个个小脑袋。秋天,外婆忙着叫我来菜地,原来是蔬菜成熟了!我看见了红彤彤的辣椒、绿油油的白菜、紫色的茄子……真逗人喜爱!冬天来了,大雪给蔬菜盖上了一层白被子,菜地一片洁白。雪融化后,春意渐浓,外婆又在菜园子里忙碌起来了。
外婆就是这样一个爱劳动的人。她不仅教会了我种菜,还教给了我勤劳、吃苦的品质。虽然外婆不识字,但是她身上蕴藏的劳动人民的本色永远值得我学习。