杨树的作文
当你跨进申寨小学时,第一眼看见的是一排挺拔的大杨树。
远看大杨树长的比我们的教师还要高,它好像大伞,好像蘑菇,还好像一位慈祥的老人站在教师的前面,好好像在观察着我们的学习。微风轻轻拂过,树叶发出沙沙的声音,真好像同学们活泼的笑语。
春天,杨树发出嫩黄的芽,不几天芽已长成了郁郁葱葱的树叶了,这是有许多小鸟在树上做窝。叽叽喳喳的叫,好好像在呼唤自己的同伴,给大地唤来了明媚的春光。
夏天,树叶长的很茂盛,虽然太阳好像一个大火球似的炙烤着大地,但是我们不怕,因为有浓密的树叶给我们遮挡阳光,我们常常坐在杨树的树荫下读书和学习。
天气凉了,树叶黄了,大燕往南飞,秋天到了。树上的树叶落了下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,真时美丽极了。落下来的叶子给一条条小道铺上了一层厚厚的金黄。
冬天,天气更冷了,北风呼呼的刮着,这一排排杨树给我们抵挡强烈的寒风,让我们稳稳当当的坐在教室里认真的学习。
我们学校的大杨树真将强,我们要好好保护它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们申寨小学增光添彩。你写出了杨树的四季的美,表达了你对杨树的爱。