乌鸦和狐狸作文300字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它早一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸心想:这只大笨鸟上次被我给骗,这一次我一定要它再次被骗。于是,狐狸向乌鸦走去。
狐狸对着树上的乌鸦说:“乌鸦大姐,你有这么好看的羽毛和窈窕的身材,你何不去参加森林举办的选美大赛呢?麻雀和黄鹂都说除了它俩以外其它鸟都是丑八怪,我狐狸就不这么认为,我认为只有乌鸦您可以当上冠军。”
乌鸦没有出声,呆呆地看这树下的狐狸。狐狸觉得不行,又接着说:“上次我不是故意的,因为我家上有老下有小,已经几天没吃东西了,我是万般无奈之下才这么做的。”说着还假猩猩地擦了擦自己的眼泪。然后又说:“你要是不能原谅我的话,我的良心也过不去,不如一头撞在大树上得了。”说着假装向大树撞去。
“不要啊狐狸老弟!”乌鸦大叫一声,肉就掉了下来,狐狸接到肉狼吞虎咽地吃了下去,笑道:“世上怎么会有这么笨的乌鸦呢?”说罢,大摇大摆地向森林深处走去,留下乌鸦在原地发呆……