种子的作文300字
老师让种植物的种子,我把红豆种子埋在泥土里。
几天,花盆里的种子长出两片小苗芽来,再过两天那小苗芽了绿绿的叶子,心里乐开了花!我觉得种子太神奇了,个在脑子里浮:生的种子埋在土里可以成长,那熟的呢?水中可以长吗?在水中长得快,在土里长得快呢?我疑问,决定做小实验。
我把红豆煮熟,翼翼地把生的、熟的红豆放入土里,在花盆上写上记号。,把水分别倒入杯子中,并放入生的、熟的红豆,标好记号。几天,我在水中的红豆长出长茎,几片小叶,苗儿细小了一点;在土里的红豆长出小苗芽,苗芽粗大;熟的红豆在土里、水里都没长出小芽来。星期,水里生的红豆长得又细又长;在泥土中的红豆长得又肥又大,熟的红豆一点儿也没长出芽来。查资料,我了:熟的种子它体内能生长的元素已被高温“杀”死了。生的种子只要水中、土中、都能成长。
做实验,我了生的种子有生命力,而熟的种子是的!