我的父亲作文
多少次繁落尽的夜月,多少次春去秋来的释怀,多少次成功与失败交杂在一起,我,只记得那一瞬间。
----题记
双眸已被泪水淹没,失败感已遍布全身。
拖着不知疲乏而又沉重的身躯回到家,敲开了门。
怎么样?成绩应该理想吧?
不知道,成绩还没出来,再等等吧!
没考好也没啥子,这种竞赛以后还会有的,别记挂心里,去吃饭吧!说着,爸爸便紧攥了报纸,扔在了沙发上。
走,儿子,洗完手就去吃饭,然后去睡觉,别累着自己。说完,便拉着我迈向洗手间。
池子中放满了水,我面无表情的对望着镜子中的自己,我发现镜子中的自己怎么看怎么傻,跟块木头一般,难看死了。而旁边的爸爸看到这一幕,又紧攥了下手,仿佛像下定决心似的。他接着用手重重的拍打了下水层,水池中激起了层层水
纹,也溢出了不少水在地上。没过多久,水池表面又恢复了往昔的平静。我诧异的看着爸爸,仿佛希望能在他脸上找出答案。
看到了么?水在遇到挫折时只是起了急层水纹,过后便恢复了平静,这可以看出它做好了应对挫折的准备。你再看周围的水,它们就是遇到挫折就放弃放抗,以致于被溅到地上。人要有放抗精神,失败一次并不是失去全部,你仍可以凭借自己的努力来拖回自己的一切。人可以失败,但却不能市区信心,下次努把力就够了。我默默的看着地上溅满的水,久久未转移过自己的视线。良久,只感到浑身的舒畅,仿佛少穿了几件衣服似的。
第二天,再次用考场出来。只见阳光明媚,周围风景比之前更迷人些,天也视乎比之前还要蓝,蓝的几乎奥无瑕疵----就像刚洗过的玻璃。哼着歌走回到家,告诉爸爸,我又失败了。可我却没有低着头,而是高傲的说着,仿佛这一切并不重要。而爸爸气的追着我跑。
那一天,我真的很开心,我很开心的能考到爸爸那气急败坏的一瞬间。