我的父亲作文
我父亲是一个不苟言笑的人。
记得小时候考了100分,就拿着红笔写的100分卷子冲回家。不出我所料,我妈很开心,夸我。于是我挺直腰板,骄傲地昂起头。试卷到了父亲手里,他只冷冷地说:“嗯,还不错。”于是我丢了下面。我对父亲的记忆似乎永远是莫莫,脸上没有一丝笑容。
我父亲是一个乐于助人的人。
那年暑假,我们一家人回了农村。村里有个爷爷王,快60岁了,手脚不方便。但是我家种了几亩地,我爸就自告奋勇给他插秧。当时村里的人都说我爸是个好人,作为一个好人的女儿,我不说心里有多得意。我父亲是个善解人意的人。他很讲道理。
我父亲在广东,开了一家餐馆,一年到头都在写作文。我记得那个暑假,我去了我爸爸的商店。我看到了一些有趣的东西。
商店的员工,他们提供了错误的食物。当时客户很不满意。最后,父亲煞费苦心地把人留了下来。按照店规,员工被开除,但考虑到她的特殊情况,她父亲扣了她的工资。她感激不尽,坚持要亲自感谢我们,请我们吃饭。
我父亲是一个非常温和的人。
刚进入六年级,考砸了很沮丧。我妈一直陪着我,鼓励我。父亲也给了我安慰。虽然他的语气很强硬,但他的话让我很受用。我从他强硬的语气和话语中感受到了温柔。
不善言辞的父亲用行动告诉我真相和他对我的爱。他很MoMo,但他让我觉得很温柔。他的爱无法言表,但我能感受到。