我的父亲作文
在别人眼里,我是一个缺乏母爱的孩子,但我却觉得很幸福,因为我拥有一个大男人所有的爱,是他用他的全部将我培育成人,那个大男人就是我的父亲,我一辈子都回报不了的人。
因为是单亲,爸爸就是我的妈妈。小时候,爸爸每天为我洗衣做饭,遇到下雨下雪天,还会亲自送我去上学,生怕我有什么闪失。记得那年冬天,雪下得特别的大,脚踩下去就会陷下去,而我伏在爸爸的背上,觉得特别的踏实而又温暖。
我用手摸着爸爸的耳朵笑道:“爸爸,天为什么要下雪啊?”爸爸想了想,调皮的说到:“因为天上的神仙知道我家小乖乖喜欢雪花啊!”我傻乎乎的说:“真的吗?”“那当然。”我趴在爸爸背上呵呵的笑了,爸爸也咧开了嘴。
这样的小甜蜜,还有很多,但父亲也有严厉的时候,记得那次我在学校和同学打架,被告知了家长。回到家,爸爸立马让我站在门外,让我说说什么事情值得你去动手,没有教养的样子。我忍住了哭泣,讲明了原因,是同学说我是孤儿,没有妈妈要的野孩子,我才先动手的。爸爸听完我的话,将我拥入了怀中,许久才放开。他依旧用严肃的语气说道:“就算人家说得再难听,你是一个有教养的孩子,要学会冷静。有些时候,不要太在意他人的言辞,活出你自己的精彩就好。”爸爸的语气是在训人,但是我在爸爸的眼里看到了泪花,但是那泪花始终没有落下来。爸爸说:“人要有志!”
至今,我都记得爸爸跟我说过的话,我要活出自己的精彩,让别人不好意思来说我短处,有志气的活下去。
爸爸,因为你我现在活得很精彩,谢谢你,让我的生命越发坚强,我相信,未来我们的生活会因为我们的努力而越发精彩。