我的父亲作文
父亲的爱就像挺拔的大树,我就是柔弱的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像肥沃的土壤,而我便是那含苞欲放的花朵,土壤给了我充足的养份,让我舒展腰肢,尽情开放,散发出迷人的花香。我爱的我父亲。
父亲黑黑的脸庞,不善言笑。但从那副严肃的面孔中我学会了坚强,也感受到了伟大的父爱。记得刚上学的时候,我很爱哭,一遇到问题眼泪就倾巢而出,有时一哭就是好几个小时,妈妈说了我几次都无济于事。
一天因为一点小事,我又大哭特哭起来,爸爸说了我两遍都未起作用,他气得脸都红了,实在忍无可忍,决定要治治我这个坏毛病。他举起那蒲扇般的大巴掌,这可把我吓坏了,立刻止住了哭声,躲到妈妈身后,我边抽泣边想:“糟糕,把爸爸气急了,可有我好受的了。”我悄悄地探出头察看,这时,爸爸已被妈妈劝得消了气儿,放下了那只大手,我这才松了口气。
事后,爸爸又和我长谈了一次,他告诉我不能用哭来解决问题,一是对噪子不好,二是要学会坚强。这次风波让我感觉到爸爸对我特殊的爱。
爸爸不仅关心我,更爱我们的家。他工作很繁忙,却从不喊累,他很少把钱花在自己身上,每次出差,带回的都是我和妈妈的礼物,自己却一件也没有。我们一家逛超市,他也总是选我和妈妈爱吃的、爱用的,却很少想起自己。没有语言,父亲用行动表达对我们无声的爱。
高乐基说:“父亲是一部震撼心灵的巨著,读懂了他,你就读懂了整个人生。”虽然我现在还没有读懂,但我知道:父亲正以其特有的方式关爱着我、引导着我,千言万语要对父亲说,最重要的一句还是:爸爸,我爱你!