我的父亲作文
我父亲的眼睛非常明亮。用他自己的话来说,“智慧总是在他们身上闪耀”。我父亲的嘴有点大,用我母亲的话来说,就是“它经常吐出金玉良言”。
我父亲平时对我很严格,无论是在学习还是其他方面。当我三岁时,在父亲的影响下,我开始学习拉小提琴。起初我只是觉得很有趣,但后来我发现很难学习。但是爸爸说,“一旦你选择了,你就不能轻易放弃。”因此,每周的训练几乎是不间断的。拉小提琴主要是为了准确地演奏节奏和曲调。有时候我想偷懒,直接扮演下一个角色。我父亲总是要求我在他发现后再弹一次,而且从不手软。我感到无聊,心想:哼,只要别人听不见,你为什么不少吃一点呢?父亲似乎看出了我的心思,耐心地对我说:“所有的高层建筑都是一砖一瓦建成的,没有一栋是合格的。现在我严格要求你为自己打好基础,否则当刮风下雨时,你会“不稳定”和“颠倒”慢慢地,我明白了父亲的好意。
虽然我父亲关心我时有点凶,但实际上他也有幽默的一面。有一段时间,我经常拿“脑筋急转弯”来测试他。他总是笑着说我很幼稚。有一次,当我焦虑的时候,我父亲说,“那我就来做一个关于古代智慧问题的测验。仔细听36端口的坦克和9艘船装载它。这取决于你如何包装它。也就是说,九艘船装备了36辆坦克。每艘船只能装备奇数。它应该如何安装?”我想了又算,但半天后我还是没答对,因为我发现九个单数的和总是单数,而不是36,所以我不得不问我父亲这个问题是否错了。爸爸笑着说,“是的,我说的是三石六口气缸,也就是三石六口气缸。现在你可以安装它了!”我突然明白了。原来,古人也有大脑急转弯。
这是我的父亲,严谨而幽默。