今天,阳光明媚。我们去春游,我们怀着愉快的心情踏上了车。车窗外,所有的事物都从漫长的冬梦中苏醒过来。满山遍野的桃花、梨花、杏花绽开了笑脸,灿若霞锦。衬着一路上的青山绿水真让人心旷神怡啊!
一眨眼的功夫,我们到了乌石塘。映入眼帘的是那可爱的水上乐园。我们穿过柳枝来到绿荫下,开始玩起来了。看到同学们都在玩了,我也跃跃欲试起来,可是,我还是不敢迈出内心的恐惧。后来,李倩玮鼓励我一起去。经过几次的抉择之下,我深吸一口气,跟着同学走上了水上独木桥,一开始,我认为很简单,原来很难掌握平衡。加上几个淘气的男同学把木桥抖起来,我的心也跟着颤抖起来。我真想退缩,但是我把手紧紧一攥,两只手轻轻搭在前面同学的肩上,脚僵硬地一步两步……啊!我到了终点了!我长长地吁了一口气,手心出了许多汗。但是,依旧满足地说了一句:“我成功了!”这项体验,让我明白了:有时候,当你勇敢地跨出一步后,也许有不同的感受,凡是也要试了才知道啊!
随着同学们的欢声笑语,我们又去了乌石塘海滩。各色各样的石头,在同学们手中欢快地跳跃着!而我与几个伙伴和老师侧躺在卵石上,贪婪地享受阳光。暖洋洋的阳光不那么刺眼,合上眼睛,使人昏昏欲睡。
到了午餐时间,我们开心地嚼着食物,感受到的却是那份融洽的师生之情。
饭后,我们搞了联欢,还去体验了惊心动魄的踩水车。
过了许多时间,该回去了,穿过小径,绿色的“海洋”包围着我们,落叶顺着流水缓缓前进。花儿们长着小口倾吐着芬芳。真不愿意离开这儿啊!我们还是依依不舍地告别了乌石塘。