有一天,妈妈带我和弟弟去深圳的沙井公园看春天的菊花展。 一进公园的大门口,我们就看见成千上万的菊花。这些菊花颜色非常多,有红的、黄的、紫的、白的、橙黄的、淡绿的、粉紫的、一丛丛,一片片,都在春风中绽开了美丽的笑脸。看,那黄色的的像金子,白的如雪球,粉的似彩霞,五彩缤纷,让人们看得眼花缭乱!
我们一边走一边看,这些菊花有大有小,有碗口那么大的绣球菊。也有一元硬币大小的小黄菊。菊花的形态也各不相同,有的像女孩的卷发,自然地弯曲;有的宛如瀑布,有序地飞流而下有的菊花只开了两三丝花瓣,有的已经全部开放了,阵阵花香引来了一只只勤劳的小蜜蜂。
沿着石径小路,我们来到了菊花展专栏前, 这里有来自全国各地的菊花。我看见了一种绿色的菊花——绿牡丹。它白中透绿,显得冰清玉洁。听妈妈说,这绿色的菊花最少见,最名贵。我赶紧拿出相机给它拍了张照。
啊,春天的菊花真美啊!