军训作文初中
“一二一,一二一……”伴随着教官洪亮而又清晰的喊声,我们正在进行紧张的军训。整齐的步伐,坚定的眼神,嘹亮的呼号,为这校园增添了一份生机与朝气。站军姿,齐步走,四面转法,一项项训练令众人苦不堪言。
“现在开始站军姿!”教官又开始训练我们了。站军姿是最基本的,在我们眼中也是最累的。一个个直挺着腰,手贴在裤缝线上,让人一看就难受。太阳也耐不住了,匆匆拨开云彩,一睹我们的“风采”。“不要动,腰挺直!”教官一边说,一边用手摆弄着我们,一会儿拧拧头,一会儿拍拍背。我们如同木偶一般,麻木的接受了。不一会儿,豆粒大的汗珠便顺着脸颊滚落下来,虽痒却不敢挠一挠,只得挤眉弄眼,拼命地让汗珠滴下来。我有些支持不住了,便微微动了动身子,像个似倒非倒的瓶子。瞧瞧其他同学,也是在硬撑着。“还有一分钟,坚持住!”教官给予了我们巨大的动力。可是一分钟怎么那么漫长?时间仿佛凝结了,一分钟死也不来。看看其他班级正在树下乘凉,我们既嫉妒又无奈。“来,原地踏步走,活动一下。”大家长舒了一口气,只觉得腰酸背痛腿抽筋,我们一边呻吟一边活动。
见此状况,教官笑吟吟的坐下:“我们都累了,大家玩个游戏好不好?”一听到玩游戏,同学们都来了精神。“说到1、4、7的时候用拍手代替。如果说了,就给大家表演节目好不好?”“好!”我们每个人脸上都洋溢着笑容,心中既兴奋又有些紧张。开始报数,大家伸长了脖子想看热闹。“4!”有人说错了,人群中爆发出一阵欢笑声。说错的同学也有些不知所措,教官也露出了难得的笑容。“我……我给大家……”他说话有些语无伦次,大家笑得更欢了,有几个人都笑弯了腰,捂着肚子在打滚儿。校园上空飘荡着我们爽朗的笑声。大家似乎忘记了军训的枯燥与劳累,笑让军训变得有点可爱、有趣了。
在训练与娱乐中,一上午的时光悄悄溜走了。我们一边谈笑风生,一边慢吞吞的走回教室。树枝在摇晃,树叶在舞蹈,云彩悠悠的漂浮着,天空也湛蓝了些许,校园仿佛更为整洁美丽了。