军训作文初中
一袋普通的阿尔卑斯糖,却因它的来历不同,我倍加珍惜。舍不得,舍不得去触碰,默默地,默默地收起,珍藏于心间。
8月20日,开学了,为期十天的军训,也吹响了那属于青春的号角。衡水二中,一个令人向往而又心生畏惧的学校,而我,终于如愿以偿地成为二中莘莘学子中的一员。迈着青春的步伐,喊着响亮的口号,迎着烈日的炙烤,我在坚持。
或许是因为身体的缘故,一直比同龄的其他孩子弱,刚刚参加军训四五天,胃病,低血糖,中暑,便争先恐后地来跟我作了伴。身体的不适,离家的思念,陌生的环境,心灵在一瞬间变得脆弱了起来,直到,遇见了她们。
赵路月,一位集气质与颜值于一身的“姑娘”,我们的老班儿。刚刚认识她时,心里还在怀疑她的能力,可不出三天,便心服口服。管理班级张弛有度,将班级管理的那叫一个“顺溜”。当时,我因中暑而恶心想吐时,是她,询问我身体状况,带我去买药,去接热水,一瞬间,便感到了家的温暖。烈日下,她还站在那里陪着我们一起接受“青春”的洗礼,看到她那也黑了一层的皮肤时,只想对她说一句:“老师,谢谢您!遇见您是我们一生的幸运。与您在一起的时光,像糖一样,甜蜜。”
“好点儿了吗?怎么样,再喝点葡萄糖,慢点儿,不着急。”睁眼,便是一张焦急的面孔,眉毛皱到了一起,她,我们敬爱的历史老师。犹记得当初我们全体争着做历史课代表时的冲动,回眸一笑百媚生。可现在,因着急而使得衣服出现了皱褶,头发也散了下来,她是个多么爱整洁的人啊!“你很棒”她用温和的语调不停地鼓励着我,不停地呵护着我。那晚上奖给我的的一袋糖至今还被我珍藏,可老师您知道吗?你的关心,鼓励,于我而言,才是最甜的糖啊!
匆匆那年苦短,幸得有你相伴。殊不知,遇见你们,是我一生最美的意外。那学习生活中的陪伴、关怀,如春雨般滋润着我们的心田。有您在,每一步,我们从未迷过路,天黑会有灯,下雨会有伞,一路暖色相伴。老师,谢谢您!