梦想在我心中作文
每个人,都有梦想,如果没有梦想就像鸟儿没有翅膀。我们活着就没有什么意义啦!所以我们每个人都应该有自己的梦想。
记得有一次我正在家里玩耍,突然,有一个人来找我,但是,他来找我的时候,我在他喊我的声音中,我听出了,他在喊我的时候,声音中带着咳嗽的声音。我跑出来了,我说:“我在,但是你怎么咳嗽了?”他说:“我有点感冒了。”我又说:“既然你感冒了,你就要取药。”他说:“好的,我现在就回家找我的妈妈给我取药去。”他说:“谢谢你!给我讲这么多,才让我知道了病的危险性。”我说:“不客气。既然是朋友,互相帮助,互相提醒就是应该的。从此,我在自己的心中种下了一个梦想得种子。长大了要做一名医生。这也多亏了梦想在我心中是美的。
虽然我在自己的心中立下了一个梦想,但是我还没有明白一个医生的重要性。
我要从现在开始把成绩提上去,但是也要为将来做打算。所以我现在就要把成绩提上去,也要读更多有关医学的书。尽管现在的我还很小,但是我也要从现在开始帮助更多的人。
记得有一次,我正在外面玩,爸爸喊我回家,我从他的声音中听出了,他的咳嗽,因为爸爸每年的夏天,都会得一次这种病。所以我长大以后更要做一名医生,帮助更多生命的人和自己家的人,我要像一名医生一样,无私奉献。请问:“你们有没有听说过扁鹊的故事?”扁鹊是一个江湖医生。有一次,他路过一个国家,那个国家的国王死了,许多的医生都治不活他,这个国家就听说扁鹊是一个很厉害的医生。于是,就一直在城外等,对爱好发现了啊,扁鹊,于是就把他请了进去,最后,扁鹊把他救活了。后人都称扁鹊是一个“起死回生”的神医。
梦想在我心中是美的,我长大了也要做一名像扁鹊一样的医生。这就是我的梦想,它激励着我更好的学习,救济农民。