梦想就像梦想的风筝,带着我们飞翔;梦想就是我们追求积存已久的渴望;梦想就是我们用尽全力追逐过,就算我们失败了,我们始终为我们的梦想做出了贡献。
梦想是公平的,不分贫穷和富贵,每个人都有选择梦想的权利;梦想又像一只大鸟,带领你上前走去,然而,有些人的梦想却很朴素。
大家的梦想都是很伟大的,想做发明家,工程师等伟大的事业,可是,却有这样的人,只是想做一名普普通通的司机,可能大家觉得司机有什么好的?但是,他想拥有自己的一辆车子,他想用自己的手,来载着满车的人们;但是,有些的人们,是为自己树立了一个远大的目标,可他却没有为自己的梦想做出一点的贡献,他只是挂着嘴上说我的梦想是什么?从来没有真真的挂在心里面,这样的人和没有梦想的人有何作用。
但有些人,为这我们的自然环境来着想,他的梦想是做一名护林工人,“树”被誉为地球的肺部,近几年我国的树木被大量砍伐,人们丝毫没有为自己的过错感到羞愧,大家赶快呼吁人们少砍点树吧!“保护环境,人人有责”这句话很多人都知道,但是,却有多少人会吧这句话记在心了,时时刻刻提醒自己呢?虽然说地震,洪水,山崩这些都是自然现象,但是,这些自然灾害就真的和我们人类无关吗?
梦想,加入我们失去了它,恐怕生活都将没有颜色,都是灰暗的,当你跌倒的时候,它就向远方诱人的风景,让你擦干眼泪,继续奔跑,它无时无刻在为干枯的生活注入鲜活的能量。
我们都要有执着追求的梦想,要让原来的白纸变得五彩斑斓,只要心中有梦,你的生活就会充实的过好每一天!你也有梦想吧!勇敢的去追求吧!