我们的梦想有很多,有医生,有老师,还有服装设计师等等。它们有自己的特点,又可以帮助人们服务。其中,我的梦想:长大以后当一名科学家。
科学家能帮人们发明出很多东西。其中,我最想发明的两样东西是太阳能磁悬浮汽车和超级防盗门。虽然现在大多数城市已经有了磁悬浮列车。但是,还没有太阳能磁悬浮汽车。首先,要让地面有磁力,然后,把汽车轮子去,让汽车的底部有磁力,这样的话就可以和地面相互排斥,这样汽车就可以浮在空中了,它的速度就会变得很快,窗户容易破裂,人们也会受伤,所以还要把把汽车的窗户变成钢化窗户,这样的话汽车在高速行驶下玻璃就会完好无损,人们在行驶中也会变得更加的安全。但是,还要在汽车的顶部装上太阳能板,太阳能板不能在天窗上面安装,要不然天窗就无法打开了,所以要安装在天窗的后面一点。读到这里你可能会问:“汽车已经可以在空中行驶了,那你为什么还要安装太阳能板呢?”是因为:现在大部分地区都有雾霾的出现,所以我要制止雾霾的出现,首先要知道雾霾都来自于哪里?一般都是从汽车尾部还出的气体形成的。所以,我想到用太阳能来做汽车的能量。这样不仅可以保护环境还可以不需要加油站了。
超级防盗门和一般的防盗门不一样,一般的防盗门只有密码和指纹解锁。但是超级防盗门可不一样,除了密码解锁和指纹解锁以外,还有面部解锁,意思就是说,主人到家以后直接用脸面对着门就可以打开了。这样的如果你双手拿着东西不好开门,你就可以直接面部解锁打开门。而且,如果有小偷,他知道了你们家的密码,他也打不开。因为如果没有面部解锁,其他的两个解锁方法都解开了,但是还是打不开。如果是你的亲戚朋友的,来你家做客,他们站在你的门,如果你不点头,门就不会开。
真希望我能快点长大当一名科学家。把太阳能磁悬浮汽车和超级防盗门发明出来,让人们的生活更加方便。从现在开始,我就要开始努力,多读一些关于科学的书。